Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 04.12.2022 09:00

Отельеры Анапы уже подняли цены на лето-2023 на 5-20 процентов

Туроператоры открыли продажи летних туров по стране на следующий год. В среднем цены на размещение в отелях Анапы выросли на 5-20%.

Как правило, это зависит от уровня гостиницы. Чем больше звезд, тем сильнее подорожание. При этом, Анапе далеко до Сочи. Там в ряде самых известных отелей стоимость размещения выросла в два раза.

Рост цен на размещение в следующем сезоне было ожидаемым, сообщает Ассоциация туроператоров России. Однако 2-кратное удорожание – это все-таки перебор, считают в АТОР. Сейчас с такими гостиницами ведут переговоры, чтобы те немного умерили аппетиты.

Хотя, по большому счету, отели – коммерческие организации. Они не подчиняются АТОР и цены устанавливают исходя из спроса.

В Анапе гостиниц, которые бы сохранили цены на уровне прошлого года, немного. Заметнее всего выросли цены в отелях категории четыре и пять звезд. В Анапе таких гостиниц довольно мало. Соответственно, спрос на размещение в этих отелях значительно выше предложения. Потому и цены на них стабильно растут.

Совсем другая ситуация в Крыму и Абхазии. Там большинство отельеров сохранили цены на уровне 2022 года. По той простой причине, что там в этом году турпоток упал процентов на 20-30.

Одновременно с этим, многие гостиницы объявляют и скидки при раннем бронировании туров. Так, отельеры Кубани предлагают снижение цены на 10-20%, в отдельных случаях дисконт может достигать 40%. То есть, если в Анапу покупать тур сейчас, то он может обойтись даже дешевле, чем минувшим летом.

В Абхазии же на лето сейчас можно забронировать размещение со скидкой в 15%. В некоторых отелях Крыма снижение цены может достигать 80%. Опять же это касается, в первую очередь, недорогих отелей, которые в нынешнем году почти пустовали. Вот, с помощью скидок, они и пытаются наверстать упущенное лето-2023.

К слову, сейчас в продаже появились не более 30-50% летних туров в Сочи, Анапу, Геленджик, Абхазию и Крым. Ряд отелей еще не определились со стоимостью размещения. Большинство гостиниц на краснодарском побережье сформируют ценовое предложение только к середине декабря. Оставшиеся и вовсе планируют открыть раннее бронирование в январе-феврале, пишет портал «Новые известия».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жительницы Витязево Натальи Ивановны. Она сообщила, что в поселке на месте автобусной остановки организовали парковку.

Кроме того, наш читатель Николай бьет тревогу по поводу песчаных дюн и барханов на пляжах Анапы. По его мнению, они находятся на грани исчезновения.

А еще, анапчанка Ника назвала самые главные, как она считает, проблемы города-курорта. В ее перечне автохамы, бомжи, плохое состояние тротуаров, недостаток зеленых зон, скамеек, урн и так далее.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаМеста: курортМеста: Отдых
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6