Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 08.02.2020 21:52

Отец мальчика, умершего в анапской больнице не согласен с выводами Минздрава

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко, в письме от 16.01 2020 г., направленного родителям погибшего 13-летнего мальчика из Анапы выразила соболезнование в связи с утратой ребенка, но действия анапских медиков признала соответствующими стандартам, включая вид анестезии.

В письме сообщается, что метод лечения врачом был выбран с учетом клинических данных, профессиональное образование врачей-специалистов, оказывавших ребенку помощь, соответствует установленным требованиям. Однако отца, умершего мальчика не устроили объяснения краевых чиновников. "Ложь и подмена фактов",- так он охарактеризовал ответ из ведомства на свое обращение в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и опубликовал его на своей странице в инстаграм. 

По его словам, отоларинголог, принимавший мальчика в больнице, не был его лечащим врачом, на прием к нему ребенок попал впервые. Врач, проводивший осмотр, не ознакомился с данными медкарты пациента, даже не попросил её. Шерстнев также опроверг содержащиеся в ответе сведения о том, что его сыну в течение шести месяцев проводили консервативное лечение, которое не дало результатов. Более того, в документах при поступлении мальчика в кадетскую школу в начале учебного года после медобследования ему выставили отметку «здоров», сообщает информационный портал «Югополис»

21 января 2020 года на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения опубликована информация о том, что по факту смерти подростка в г. Анапа по неустановленным причинам в Территориальном органе Росздравнадзора по Краснодарскому краю проводится внеплановая проверка.

Установлено, что пациенту был введен лекарственный препарат, при приеме которого возникла серьёзная нежелательная реакция, сведения о которой не были направлены в автоматизированную систему «Фармаконадзор» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, что является нарушением требований действующих нормативных актов. В отношении больницы составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что 6 декабря прошлого года отец и мать, вместе со своим сыном приехали анапскую больницу на прием к врачу. После проведенного лечения мальчику стало плохо и он умер. Как писал ранее "Блокнот Анапа" по факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело по статье 109 ч. 2 "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следствие не закончено.

А вы знаете, как и отчего возникает гайморит? Как вы лечитесь от насморка? Пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" анапский песок на пляже имеет уникальные целебные свойства для деток. Узнайте в чем именно. Станичники Раевской бьют тревогу-их травят. Опасно ли это для анапчан?


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое