Общество, 25.08.2021 18:40

Отказы от туров в Анапу на конец августа составили 16-20%, а сколько на самом деле?

Авиаперевозчики снизили цены на билеты на кубанском направлении в среднем на 30%, по сравнению с 2020 годом. Среди причин – отказы туристов ехать на курорты, в том числе, и в Анапу.

Самыми дешевыми оказались билеты в Сочи. По информации Ассоциации туроператоров России, сегодня можно купить билеты из Москвы в один конец за 1,5 тысячи рублей. На более поздние даты стоимость полета составляет 2-2,5 тысячи.

Основной причиной снижения спроса стало уменьшение турпотока, связанное с антиковидными ограничениями. Напомним, что в конце июня власти Краснодарского края ввели новые правила заселения в отели и гостиницы региона, согласно которым туристы обязаны при заезде предъявлять сертификат о прививке.

Как следствие, по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, отмены бронирований на Кубани составили порядка 20-30%. Туроператоры говорят о текущей загрузке отелей региона в среднем на уровне 60-70%. В то время как обычно в августе заполняемость всегда составляла около 90%.

В то же время время данные властей Кубани несколько иные, чем предоставленные АТОР. Так, показатели заполняемости средств размещения в Анапе, Сочи и Геленджике, по версии минкурортов края, в пределах нормы. Какой нормы хотелось бы знать?

В официальном сообщении министерства курортов указано, что заполняемость средств размещения в Сочи сейчас составляет 77%, в Анапе – 80%, в Геленджике – 86%. Согласно данным ведомства, отмена броней по Анапе составляет всего 16%.

Сообщается, что ежедневно Анапа принимает около 80 авиарейсов, в которых порядка 11 тысяч пассажиров. На железнодорожный вокзал пребывает свыше 20 поездов в сутки. На них приезжает еще 10 тысяч человек. Также каждый день в город на собственном и общественном транспорте приезжают не менее 5 тысяч гостей.

Какова же заполняемость отелей на самом деле? Об этом могут сказать сами отельеры. На портале "Блокнот Анапа" уже больше года открыта рубрика "Клуб отельеров", в которой мы подробно пишем о всех проблемах в туристической сфере и гостиничном бизнесе. В Анапе он является одним из основных, который кормит и бюджет, и работников.

Вероятно, что меньше всего будут в этом году заполнены отели, которые выполняют требования постановления по вакцинации туристов, а более заполненные гостевые дома, которые не регистрируют отдыхающих в УВД. 

К сожалению, уровень пандемии на Кубани не стал меньше, а по огостиничному бизнесу сначала ударили новыми правилами при заселении с требованием ПЦР-тестов и вакцинации, а потом наступил потоп и отключение электроэнергии. Это все скорее всего еще аукнется в следующем сезоне. Те, кто попав под эти новые требования заселения, потом под потопы и отключения электричества, со всеми "вытекающими" последствиями, вряд ли захотят снова поехать на отдых в Анапу.

А какая по-вашему заполняемость отелей в августе этого года на самом деле? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказал, как мэр Анапы и начальник полиции спасли женщину из потока бурлящей воды, а также где нв Анапе открылся новый магазин здоровых продуктов "ВкусВилл".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6