Анапа Среда, 24 июля
Общество, 06.07.2024 17:00

Пассажирка пожаловалась на невыносимую жару в поезде из Анапы в Самару

Пассажирка поезда №289, следовавшего из Анапы в Самару, пожаловалась на ужасную жару в вагоне. По ее словам, температура воздуха в вагоне составляла +32...+33 °C, а кондиционер был сломан.

«Поезд 289. Анапа – Самара. 9 вагон. Температура в вагоне +32-33. Кондиционер сломан. Ехать полтора суток... Это жесть», – написала женщина в одном из пабликов Самары.

Неравнодушная пассажирка обратилась на горячую линию РЖД и попросила заменить вагон, но ее зарегистрированное заявление было проигнорировано. Она также звонила на номер 112, но там ей сказали, что могут отправить только скорую помощь.

В комментариях к посту самарцы отметили, что ситуацию усугубляет то, что во многих вагонах окна закрыты наглухо, что препятствует притоку свежего воздуха с улицы.

Один из бывших проводников и начальников поезда с почти 30-летним стажем в комментарии под данным постом прокомментировал ситуацию следующим образом: «Состав сформирован в Самаре, и в Анапе никто менять вагон не будет. Вины проводника здесь нет – поломка случилась в пути, что в дальнейшем и зафиксируют в журнале НП».

При этом, пассажирка также отметила, что кондиционер в этом вагоне был сломан еще при движении поезда из Самары в Анапу, но РЖД все равно пустила этот вагон в следующий рейс.

Напомним, ранее мы писали о том, что ехавшая в Анапу семья отсудила у РЖД компенсацию за жару в вагоне.

Подготовила Анастасия Смелая 


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: поезда
0
3