Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 25.11.2020 07:30

Пенсия анапчан в 2021 году подрастет в среднем на 1000 рублей

Замглавы комитета Совета федерации по социальной политике Елена Бибикова заявила, что индексация пенсий будет проведена 1 января. В целом страховая часть будет увеличена на 6,3%. Ранее Владимир Путин поручил установить именно такой уровень индексации. При этом, рост пенсий не должен зависеть от социально-экономической ситуации в стране.

Бибикова также отметила, что пенсии будут проиндексированы выше уровня инфляции. А тот, в свою очередь, в этом году составит 3,7-3,8%. Правда, это только прогнозный уровень, но все же. Таким образом, в среднем пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 1 тыс. рублей, сообщают «Ведомости». Кстати, в 2020 г. страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%.

Парламентарий также рассказала, что с 1 февраля будет проведена индексация выплат инвалидам всех категорий, ветеранам боевых действий и другим категориям получателей пенсий. А вот тут уже процент увеличения полностью зависит от уровня инфляции.

Далее, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. Напомним, что их получают те, кто не набрал нужного количества пенсионных баллов или их трудовой стаж недостаточен для назначения страховой пенсии. Социальная пенсия ежегодно индексируется на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». В данный момент, это 2,6%. Но к апрелю этот показатель может измениться.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что общественники раскритиковали пандусы на ул. Ленина.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы считаете уровень пенсий в России достойным? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое