Анапа Пятница, 23 апреля
Культура, 02.03.2021 19:20

Писатель из Анапы Сергей Лёвин выпустил книгу для подростков

Буквально только свет увидела новая книга анапского писателя Сергея Лёвина под названием «На берегу безымянной реки». Как считает автор, произведение, в первую очередь, понравится подросткам. Ну и, конечно, взрослым. В книге  рассказана драматичная история мальчика Кости, столкнувшегося совсем не с детскими проблемами. Мальчику придётся столкнуться со многими проблемами и трудностями, с которыми в жизни сталкивается, наверное, каждый.

- Период действия: всего несколько месяцев, но это время оказывается полно событиями, в том числе и драматичными, и очень непростыми, которые испытывают главных героев, проявляют их лучшие качества, иногда и худшие. Но за это время каждый из героев, наверное, сделает для себя какие-то выводы и обретет себя настоящего, - прокомментировал свою книгу сам автор.

Издание проиллюстрировано рисунками Ильи Копанева, который сотрудничал с Лёвиным и ранее. Как говорит Сергей, герои в книге вымышленные, а вот история основана на реальных фактах. Автору в сборе материала помогал Александр Иванович Трущенко, директор народного музея станицы Анапской. Об этом сообщает ТРК "Анапа-Регион".

- Во многом дух казачества… Дело в том, что дед главного героя, мальчика Кости – казак, мне Валерий Александрович Плотников много чего подсказал. Есть у нас еще такой ветеран правоохранительных органов Сергей Валентинович Шаглиев, он как-то мне рассказал несколько милицейских баек. Дело в том, что дед служил в советской милиции достаточно долго. Это плод не только моей фантазии, но и много совершенно реальных историй здесь использовано. Рассказывает книга о героях как о живых людях, для каждого читателя они раскроются по-своему, - добавил прозаик.

Книгу выпустило издательство "Традиция", тираж - 1000 экземпляров. Уже скоро книга появится в библиотеках края, где её можно будет взять и прочитать. 

Кстати, ближайший творческий вечер Сергея Лёвина - 28 марта в каминном зале Центра Культуры «Родина». Вход – свободный.


Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", музыкант Арсен Купцов записал альбом с песнями про Анапу

Несмотря на пандемию, праздники никто не отменял. Отпраздновали 23 февраля, но скоро 8 Марта! Если вам захочется сделать подарок себе любимой или вашему мужчине, а также быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге по работе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, кто исполнял песню "На берегу безымянной реки"? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое