Анапа Пятница, 26 февраля
АВТО, 24.12.2019 13:01

Почему маршрутка №126 в Анапе стала местной достопримечательностью

В Анапе маршрутка №126 стала местной достопримечательностью. А известна она теперь тем, что её водитель повесил в салоне авто картинки религиозной направленности и листки с богословскими цитатами. Кроме того, пассажиры, хочешь не хочешь, а слушать ортодоксальные песни вынуждены. А как вы относитесь к такому эксперименту?


Уже не первый раз читатели «Блокнот Анапа» жалуются на репертуар маршрутчиков. Одни упорно слушают шансон, другие особо не заморачиваются с репертуаром. Но вот водитель маршрута №126, пожалуй, удивил больше всех. Он включает в маршрутке песни религиозной направленности.

А если пассажир другой религиозной конфессии? И разве маршрутка - место для прослушивания таких вещей?



В некоторых городах попытались решить конфликт между водителями маршруток и пассажирами. Так, в 2016 году в Москве был введён режим эфирной тишины. В салонах маршруток запретили слушать музыку и радио, которые отвлекают водителей от дороги. Решено было включать только оповещения о названиях остановок и обращение к пассажирам быть внимательнее при выходе. Подобный запрет был и во Львове в Украине.

А в 2018 году в маршрутных такси в Брянске висели таблички, запрещающие пассажирам слушать музыку в наушниках. Тогда многие жители начали возмущаться. Но сделано это было для того, чтобы пассажиры слышали, когда водитель спрашивает, нужна ли остановка.

В прошлом году в одной из кемеровских маршруток музыкальный репертуар водителя крайне удивил пассажиров. В салоне играли органные произведения Бетховена. Но на таком маршруте кемеровчане готовы были ездить хоть несколько раз в сутки.

Как вы считаете, нужно ли вовсе запретить водителям маршруток включать радио или музыку, чтобы они не отвлекались от дороги и не мучили пассажиров?

Уважаемые читатели, как вы относитесь к таким экспериментам в маршрутке? Делитесь своим мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что за страстные вздохи раздавались в анапской маршрутке.

Читайте также: Анапчанка пожаловалась, что некоторые маршрутчики издеваются над льготниками.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое