Общество, 09.01.2022 16:03

Почти 7 тысяч жителей края, в том числе в Анапе, воспользовались «дачной амнистией»

Вице-губернатор Кубани Сергей Болдин сообщил, что за 14-летний период действия закона «О дачной амнистии» и упрощенного порядка регистрации прав на капитальные строения было зарегистрировано 594 тысячи объектов.

По информации краевого департамента имущественных отношений, только в 2021 году около 7 тысяч кубанцев, в том числе и анапчане, воспользовались правом на "дачную амнистию". Связано это с тем, что в закон внесли изменения. В него включили объекты ИЖС и ЛПХ.

Кроме того, с 1 сентября 2021 года начал действовать закон «О гаражной амнистии». По нему владельцам строений, возведенным до 30 декабря 2004 года, а также и землю под ними, разрешают оформить в упрощенном порядке бесплатно в собственность как гаражи.

Документы можно предоставлять в земельный комитет по месту расположения участка.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, только за первые три месяца с начала действия закона по упрощенной схеме оформили право собственности на 62 гаража и 30 участков земли общей площадью 2505 кв. м.

А у вас, есть строения, которые по новому закону можно оформить в собственность по амнистии в упрощенном порядке?

Материал подготовил Юрий Артёмов



Как ранее, писал "Блокнот Анапа" на Кубани удовлетворены 189 судебных исков по изъятию земельных участков. Кроме того, по указанию губернатора Кубани, в течении 3-х лет в муниципалитетах края было зарегистрированы права на 15,6 тысяч участков земли, которые используются не по назначению, указанному в документах.

Анапчан это касается в первую очередь. Как сообщают в администрации края, основное нарушение - это использование земельных участков ИЖС и ЛПХ для коммерческих целей. 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: амнистияМеста: гаражМеста: Дачи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6