Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 06.01.2022 19:12

Мэр Краснодара заявил о намерении изымать участки под трамвайные пути и соц. объекты

Улица Домбайская в Краснодаре будет реконструирована только после изъятия земельных участков. Об этом недавно заявил мэр Краснодара Андрей Алексеенко. 

«Ни одного разрешения на строительство многоэтажных домов по ул. Домбайской выдано не будет. Улица пойдет под реконструкцию как только будут изъяты необходимые для этого земельные участки. Сегодня она находится в страшном состоянии. Так быть не должно», - заявил мэр Краснодара  Андрей Алексеенко. Об этом сообщило издание "Коммерсант Кубань".

Он также отметил, что строительство социальных объектов и реконструкция дороги должны вестись параллельно. Это сократит срок неудобств для жителей. Напомним, что в Краснодаре раньше, чем в Анапе был принят новый Генплан, и вот благодаря ему в городе начали процесс обновления Краснодара.

Анапчане, тоже гадают, кого могут коснуться обременения по ст. 56.1 Земельного кодекса РФ (Резервирование земельного участка для муниципальных и государственных нужд), которые появились в выписках ЕГРН у многих анапчан. Анапчан также напугало и существенное снижение кадастровой стоимости. 

Как, говорят местные жители неспроста в такой спешке в Анапе принимается Генеральный план, кадастровая стоимость уменьшилась и появились, по словам многих обременения задним числом. Анапчане до сих пор не опомнились, как быстро провели операцию по обсуждению и принятию Генплана.

На многих официальных ресурсах говорится, что изменения к Генплану делаются в интересах анапчан. Но многие задаются вопросом, если это в интересах анапчан, то почему новый Генплан был принят в такой спешке. 23 декабря прошла плановая сессия Совета депутатов, на который был рассмотрен бюджет города-курорта, и вдруг неожиданно на Совет собирается на внеочередную сессию 28 декабря и принимает новый Генплан. 

Анапчан, которые хотели поприсутствовать на сессии на заседание не пустили. Кроме того перед зданием произошел инцидент между казаками и местными жителями. Полиция в настоящее время проводит проверку этого происшествия.

Два депутата из 30 проголосовали против принятие изменений к Генплану. Это были Григорий Балагуров, который считает, что Генплан был принят в спешке и Иван Пилипенко, считающий, что конструктивного диалога власти с населением не было.

Они обратились в редакцию портала "Блокнот Анапа" с предложением опубликовать их официальные пояснения почему они голосовали против. "Блокнот Анапа" публично обратился к народным избранникам, проголосовавшим "ЗА", разъяснить читателям почему они заняли такую позицию. 

В новом Генплане предусмотрено строительство школ, детсадов, больниц, парков и много других социальных объектов, закреплены виноградопригодные земли и участки под детскими здравницами. 

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что в связи с принятием Генпланов городов-курортов никто, ни у кого ничего изымать не будет.

А как считаете вы, Генплан Анапы принят с учётом мнения и в интересах анапчан?

Материал к публикации подготовил Юрий Артёмов



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s6