Анапа Среда, 19 июня
Спорт, 19.09.2023 14:00

Под Анапой завершилось первенство России по парусному спорту

На днях в станице Благовещенской на Бугазской косе прошли соревнования в классе «Кайтбординг», дисциплинах «Фристайл» и «Курс-рейс».

Турнир собрал сильнейших кайтбордистов со всей страны. В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины, а также спортсмены до 18 лет.

«То, что наши дети ведут лидирующие позиции – результат всего лишь одного года работы. И, когда на соревнованиях они занимают победные позиции, учитывая, что соревнуются они с представителями различных регионов, где есть свои сильные спортсмены, они испытывают несказанную радость. Ведь беря в руки кайт, многие из них даже не надеялись занять призовые места, а тут – победа! И, конечно, мы радуемся за всех наших детей – будь то первенец пьедестала, или тот, кто приехал восьмым или девятым…Он проехал, он все выполнил – а это уже успех!», - прокомментировал президент Краснодарской Федерации кайтинга и виндсерфинга Олег Калашников.

Также он добавил, что, обучая детей, тренерский состав видит, как они меняются в лучшую сторону: мальчики становятся более исполнительными и послушными, девочки – более тактичными и ответственными. Эти положительные качества и становятся стартом их успеха.

Отметим, что победителями и призерами первенства России в дисциплине «Курс-рейс» стали юные спортсмены анапской школы олимпийского резерва №1 Артемий Сафронов, в возрастной категории юношей до 19 лет; Мария Бобылева, в возрастной категории девушек до 19 лет, и Арсений Ильин, который занял 6-е место.

Абсолютной победительницей Первенства России стала Таисия Шиллер.


Фото: Black sea cup.

Напомним, как ранее рассказывал «Блокнот», Бугазская коса в Анапе – мекка кайтсерфинга.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: СпортОрганизации: Парусный спорт
2
1