Анапа Понедельник, 08 августа
Общество, 29.07.2022 09:00

«Под предлогом экономии бумаги в аптеках не дают чеки» – анапчанка Людмила

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась жительница города-курорта Людмила. Она высказала недовольство обслуживанием в аптеках.

«Под предлогом сохранения леса, экономии бумаги некоторые торговые предприятия делают деньги. Особенно ужасно, что этим занимаются аптеки.

Берут любую цену, а когда просишь чек, чек дают неохотно. В чеке нет наименования товара, только голые цифры. Ещё и стыдят, что лес не бережем», – высказывает свое мнение читательница «Блокнот Анапа».

чек_от читателя.jpg

Может, действительно, сотрудники аптек экономят бумагу, чтобы беречь лес. Но, осмелимся предположить, что, на самом деле, причина в другом.

Дело в том, что весной 2022 года кассовая лента значительно подорожала. Кроме того, возник ее дефицит.

В связи с этим Федеральная налоговая служба объявила некое послабление – разрешить продавцам в некоторых случаях не выдавать бумажные чеки. Главное, чтобы продажа была зафиксирована в кассе.

То есть, если у предпринимателя из-за дефицита просто не оказалось ленты, это будет считаться объективной причиной, исключающей его привлечение к ответственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФНС.

Не исключено, что некоторые продавцы поняли это послабление несколько превратно. И решили, что оно дает им право вовсе не выдавать чеки, экономя, тем самым, именно чековую ленту, которая может оказаться дефицитной.

В любом случае, если покупатель требует чек, ему обязаны его предоставить. Если не в бумажном, то хотя бы в электронном виде – с обязательным указанием всех реквизитов.

Ранее наше издание писало о противостоянии жителей в хуторе Красном. Одни установили там детскую площадку – по собственной инициативе и за свои деньги.

Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
Места: аптекаМеста: АнапаСобытия: обращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6