Анапа Пятница, 17 сентября
Происшествия, 27.07.2021 17:30

Подсмотрел пароль, с чужого телефона перевел 245 тысяч на свою карту и уехал на море

Знакомство в социальных сетях привело к потере крупной суммы денег с банковского счета краснодарца. Если вы думаете, что кто-то взломал его аккаунт и похитил пароли, то это не так. Все было более прозаично.

Подсмотрев пароль во время покупки алкоголя, а позже во время его распития, ранее судимый 32-летний краснодарец тайно воспользовался телефоном нового приятеля и незаметно перевел с его банковского счета, он-лайн переводом 245 тысяч рублей на свою карту.

С полученными средствами, злоумышленник отправился на Черноморское побережье и отдохнул ни в чём себе не отказывая. Однако краснодарец, со счета которого увели деньги, заявил о пропаже в полицию. Сотрудники быстро определили подозреваемого и задержали.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Об этом сообщили изданию "КН" в пресс-службе УМВД по Краснодарскому краю. Подозреваемый находится под стражей.

А вы закрываете пароль рукой, когда расплачиваетесь за покупки в магазине? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот", туристам, приезжающим в Анапу не угодишь, то море холодное, то цветёт от жары. Почему Черное море у берегов Анапы зеленое и когда вернет свой изумрудный цвет?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
 
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое