Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 26.07.2021 08:50

Уголовную статью по отдыху детей-инвалидов в Анапе заменили на более жесткую

В Санкт-Петербурге продолжается следствие по уголовному делу, связанному с организацией отдыха для детей-инвалидов в Анапе потребовало заключить под стражу подозреваемую преступлении по ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") - ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. 

Однако суд следствию отказал и отправил под домашний арест руководителя компании, организовавшей покупку социальных путёвок в Анапе на сумму 32,8 млн рублей. Как полагает следствие, управляющая заранее знала, что обеспечить круглосуточное пребывание детей-инвалидов согласно условий контракта не сможет. Об этом сообщат ТАСС.

По выявленным фактам первоначально было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", но проверка выявила, что в пансионате не соблюдаются требования санитарной и противопожарной безопасности, а также, что есть основание подозревать организаторов в мошеннических действиях и статью переквалифицировали в более жесткую.

Подозреваемая в мошенничестве женщина свою вину не признала, следствие выявляет причастность к преступлению других лиц. 

Как сообщал портал 78.ru дети-инвалиды, прибывшие на отдых в Анапу из Санкт-Петербурга не ожидали, что им предложат жить в таких нечеловеческих условиях.

— Это просто кошмар. Тут даже невозможно находиться. Ужасная вонь, — поделилась петербурженка.

— Туалет не убран, грязно ...три дня я ходила, говорила меняйте мне номер, потому что у ребёнка уже аллергия пошла на плесень. Они отказались, сказали, не нравится — съезжайте, — рассказала мама одного из ребят.

туалет.png

Напомним, что в анапский пансионат "Полярные зори", принявший на отдых детей из Санкт-Петербурга не обеспечил проживание в соответсвии с социальными нормами.

В пансионат 1 июля прибыли на отдых 21 ребенок и 30 сопровождающих лиц. Однако, возмущенные родители выложили в социальные сети условия, в которых разместили детей-инвалидов. 

Теперь идёт следствие по факту сорванного отдыха детей. 

Как вы считаете, кто больше виноват в сложившейся ситуации: пансионат, чиновники, организовавшие отдых, те, кто разрешил открытие детского пансионата? 
Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко вынес энергетикам предписание по факту аварийных отключений. Вероятно, чтобы навести порядок, прокуратуре скоро придется вмешиваться и в работу других коммунальных служб.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6