Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 28.01.2024 13:30

Погибший летчик и смертельное ДТП – чем запомнилась анапчанам уходящая неделя

На календаре воскресенье, значит, пора вспомнить криминальные события уходящей недели. Все самое основное – в обзоре «Блокнот Анапа».

22 января стало известно, что командир Ил-22М, который, по неофициальным данным попал под обстрел над Азовским морем, погиб. Самолет же в аэропорту Анапы аварийно посадил второй пилот.

Сам же инцидент произошел вечером 14 января. Ил-22М выполнял боевое задание в районе Стрелкового и в 9 часов вечера запросил экстренную посадку в Анапе. Позднее военкоры стали сообщать информацию, что самолет был атакован. Официально российские власти информацию пока не комментируют.

***

В тот же день в Анапском городском суде завершилось рассмотрение дела по фиктивной регистрации граждан. Было установлено, что лица, являющиеся собственниками жилых помещений, незаконно прописали 33 человека.

В результате они получили 216 тысяч рублей. Суд решил взыскать с них полную сумму дохода, полученного преступным путем.

***

23 января была озвучена информация, что более полумиллиона литров алкоголя изъяли из незаконного оборота на Кубани. Анапа оказалась среди антилидеров.

Всего полицией в Краснодарском крае возбуждено порядка 2,7 тысячи дел по незаконному обороту алкоголя. Изъято более 550 тысяч литров котрафакта. Чаше всего правонарушения фиксировались в Сочи, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюкском и Туапсинском районах.

***

На уходящей неделе была и еще одна атака на воздушное судно РФ. Был сбит Ил-76, который вез военнопленных для обмена. По предварительным данным, погибли 74 человека.

Инцидент пока расследуется. Но анапчанам он уже аукнулся. Атака на Ил-76 стала объяснением того, что аэропорт Краснодара, как и Анапы, пока не планируют открывать. Полеты из этих городов признаны небезопасными.

***

25 января стало известно, что анапчанин на многотонном грузовике допустил смертельное ДТП. Авария произошла на автодороге «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк».


47-летний житель города-курорта, управляя автомобилем Shacman совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате аварии пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью – он скончался до приезда скорой помощи.

Обзор подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: самолетыСобытия: Криминальные происшествияСобытия: ДТП
0
1