Анапа Четверг, 13 мая
Общество, 27.03.2020 15:00

Пока анапчане спали ночью, Мишустин приказал закрыть курорт до 1 июня

Каждое утро анапчане спешат к экранам телевизоров и мониторам компьютеров: сводка новостей о гуляющей по планете пандемии, о том, что происходит в нашей стране ежедневно, ежечасно, ежеминутно, волнует каждого. Сегодня ночью, пока анапчане досматривали сны, на уровне правительства было принято решение о закрытии всех курортов в стране.  


По поручению председателя кабмина Михаила Мишустина с 28 марта до 1 июня 2020 года должны приостановить деятельность по приёму отдыхающих санаторно-курортные учреждения, а также объекты массового отдыха, расположенные в курортах федерального, регионального и местного значения. Нас закрывают. Мера обоснованная и крайне необходимая. Горожанам придётся отказаться от развлечений, покупок и плановых обследований и максимально уйти в онлайн. Воспользоваться услугами курортов и санаториев смогут только люди, находящиеся в служебной командировке.

Отдыхающие в этих местах россияне смогут питаться только в зданиях, где они проживают. Самоизоляция продлится до конца их пребывания на курорте. Продлевать срок проживания в санатории или пансионате не разрешается.

С завтрашнего дня и до 5 апреля 2020 года закрываются все общепиты, за исключением дистанционной торговли.

Президент России Владимир Путин просит проявить сознательность и ответственность и обращается к россиянам с просьбой не покидать свои дома в ближайшую неделю, чтобы в России не повторилась ситуация, которая происходит в ряде европейских стран, отметил он. Об этом сообщает "Интерфакс".


Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" опубликовал Указ Президента об объявлении в России нерабочих дней
Читайте также: анапчане не смогут в ближайшее время посетить другие страны: с 27 марта вылеты запрещены

Как вы полагаете, будут ли на курорты приезжать "нелегалы"?  Удастся ли город закрыть реально от посетителей, ведь у многих российских жителей других городов здесь есть "летние квартиры". Пишите свои комментарии, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое