Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 04.08.2021 20:00

Полиция Анапы призывает не фотографироваться с животными

ОМВД России по городу Анапе запустило в соцсетях видеоролик, в котором просит граждан не пользоваться услугами фотографов с животными.

«Им вырывают зубы и когти! После сезона они будут не нужны! Зимой держать их невыгодно! Дешевле купить новых на ваши деньги!» – такие слоганы указаны в ролике. Видео полиция опубликовало на своей страничке в «Инстаграмме».

А затем выдается резюме:

«Любите животных? Не оплачивайте их мучения».

Действительно, с призывом полиции сложно поспорить. И фото с животными – бич Анапы, который совсем не красит наш город. Полиция нередко задерживает фотоживодеров, зачастую животных у них изымают.

Так, например, как уже писал «Блокнот Анапа», сотрудники ОМВД изъяли краснокнижных двух орлов и ястреба. Было, что фотографы используют для своего промысла крокодилов, игуан и верблюда.

Но при этом не редкость, что фотографы, уплатив штраф, снова выходят на свой промысел. Мягко говоря, не совсем этичный.

В Анапе, кроме полиции, фотоживодеров выслеживают и волонтеры. Они сообщают полицейским о местах, где те работают. И уже потом стражи порядка оформляют на нарушителей административные протоколы.

Вот только ситуация кардинально не меняется. Почему? Ответ прост: есть спрос, будет и предложение. Пока отдыхающие не начнут массово отказываются от услуг фотографов с животными, те не исчезнут с улиц курорта.

А вы согласны, что использовать животных для фотоуслуг – это не этично? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое