Анапа Четверг, 13 мая
Происшествия, 04.07.2020 15:20

Полиция Анапы задержала серийных воров-гастролеров

Двоих человек задержали в Анапе по подозрению в совершении нескольких краж и порче имущества. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Обоим инкриминированы сразу три статьи УК РФ.

С 24 по 27 июня в отдел МВД России по городу Анапа обратились сразу несколько человек, которые сообщили о совершенных в отношении них краж и порче имущества. Благодаря их показаниям, а также оперативно-розыскным мероприятиям полицейских была установлена причастность к преступлениям двух граждан. Ими оказались 28-летний житель Ростовской области и его знакомый, ранее судимый 27-летний мужчина из ст. Ладожской.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Анапы и доставлены в отдел полиции. В ходе допросов оба дали признательные показания. Часть похищенного имущества у них была изъята.
В итоге было установлено, что задержанные совершили кражу денег, сотового телефона и банковских карт из автомобиля «ВАЗ 2104» на улице Крымской.

На улице Первомайской, отжав оконную раму, они незаконно проникли в помещение продуктового магазина. Отсюда они похитили ноутбук марки «Асус» и алкогольную продукцию.

Спустя несколько дней злоумышленники повредили дверь торгового павильона одежды и, проникнув внутрь, похитили две футболки, шорты и сумку. Также подозреваемые сознались в порче автомобиля марки «Митсубиси АSX», на котором разбили лобовое стекло и в причинении повреждений денежному терминалу на ул. Протапова.

Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

Следственным отделом МВД по городу Анапа в отношении задержанных возбуждено несколько уголовных дел: по ч. 2 ст. 158 «Кража» и по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество» им грозит до пяти лет колонии, санкция ч. 1 ст. 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает отдел МВД России по городу Анапе

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как полицейские города выявили на пляжах около 30 объектов незаконной торговли https://bloknotanapa.ru/news/politseyskie-anapy-presekli-deyatelnost-okolo-30-o.

Есть интересная информация? Хотите сообщить о чем-то важном или высказать свое мнение о жизни Анапы? Присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое