Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 29.01.2024 11:00

Полкило синтетики и конопля: полиция Анапы арестовала крупного наркодилера

Анапчанин, в возрасте 35 лет, хранил в подсобном помещении N-метилэфедрон и мефедрон общим весом более полкилограмма, что соответствует примерно 20 тысячам разовых доз.

Сотрудники ОНК МВД России по городу Анапе сразу получили информацию о возможной причастности 35-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотиков. Во время проведения проверки информация подтвердилась.

При обыске домовладения мужчины, в хозяйственной постройке силовики ведомства изъяли и конфисковали два полиэтиленовых пакета с кристаллообразным веществом, емкости с жидкостью, а также весы, упаковку и посуду. По словам эксперта, в изъятых упаковках находились наркотики - около полкилограмма мефедрона и производное N-метилэфедрона общим весом более 77 граммов. Жидкость, найденная у злоумышленника, оказалась гашишным маслом.

Сообщается, что запрещенные вещества подозреваемый получил бесконтактным способом для дальнейшего сбыта путем тайниковых закладок.

Кроме того, он выращивал в садовых горшках порядка пяти кустов конопли. Мужчину привлекли к административной ответственности за выращивание растений, содержащих наркотики.

По данным фактам в отношении анапчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание для указанной статьи служит лишение свободы на срок до двадцати лет. До окончания предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о погибшем летчике и смертельном ДТП – чем запомнилась анапчанам уходящая неделя.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1