"/> Получит ли Анапа деньги из федерального бюджета на четыре объекта водоотведения?
Анапа Четверг, 22 октября
Общество, 21.09.2020 08:10

Получит ли Анапа деньги из федерального бюджета на четыре объекта водоотведения?

Краснодарский край подал заявки на развитие инфраструктуры объектов, входящих в состав туристического кластера "Абрау-Утриш", «Веселовка-Голубицкая» в Темрюкском районе и «Изумрудный мир» в Туапсинском районе. На эти цели из федерального бюджета запрошены 2,6 млрд. рублей. Средства предлагают направить на строительство четырех объектов систем водоотведения в туристических зонах в Анапе, под Темрюком и Тупсе. 

Как сообщает минкурортов Кубани, финансирование будет определено на конкурсной основе для инженерного обеспечения туристических объектов с длительным сроком окупаемости. Начнется строительство уже в 2021 году с набережной вокруг озера Абрау. В 2022 - 2023 годах планируется построить объекты водоотведения в Анапе. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" между Новороссийском и Анапой планируется создать новый туристический кластер "Абрау-Утриш". О строительстве более 80 современных отелей, предприятий общественного питания, торговли и развлечений, спортивно-оздоровительных объектов в этом месте рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев ещё до карантина в феврале 2020 года.

По мнению губернатора нужно уходить от точечного строительства, а развивать туристические кластеры комплексно. Так мы сможем конкурировать и с Турцией и Крымом, - считаете губернатор.

Напомним, что в конце августа произошел масштабный пожар в рекреационной зоне  заповедника Утриш, а также в одномоментно возник пожар под Новороссийском.  Известно, что минприроды поддержало инициативу губернатора о передаче краевого заказника в территорию федерального заповедника "Утриш".

По инициативе исполняющего обязанности главы Василия Швеца в Анапе до конца следующего года должны подготовить и согласовать измененный генеральный план города-курорта. Напомним , что в Анапе также планируется создать свободную экономическую зону и индустриальный парк.

Юрий Артёмов

А как вы считаете, что должно быть в приоритете развития Анапы курорты, промышленность или то и другое? Если вам есть, что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

На сайте "Блокнот Анапа" продолжается приём заявок для участия в конкурсе "Мой любимый учитель". Напишите про учителя ваших детей и выиграйте приз. Сделайте им подарок ко Дню учителя.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое