Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.11.2021 20:00

Посетить МФЦ Анапы можно без QR-кода

Сегодня, 22 ноября, вступили в силу новые антиковидные ограничения. По ним доступ без QR-кода или справки о метотводе запрещен во многие учреждения. Но в многофункциональных центрах прием граждан без этих документов продолжается.

При этом во всех офисах продолжают действовать введенные ранее ограничения. Речь идет, в первую очередь, о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Если же у вас нет при себе средств индивидуальной защиты, то вам могут отказать в обслуживании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Посетить многофункциональные центры можно как лично, так и по предварительной записи. Она доступна на Едином портале, а также по телефону: 8-800-30-23-444.

Тем не менее, с 22 ноября действуют вновь введенные ограничения. Как ранее писал «Блокнот Анапа», действовать они будут на период действия режима повышенной готовности – до 18 января 2022 года.

В соответствии с постановлением губернатора Вениамина Кондратьева, посещение ряда мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Ограничения касаются посещения мероприятий (проведение которых не приостановлено постановлением) и объектов (при условии соблюдения ими ранее установленных запретов и требований):

– деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий (в том числе кинотеатров, театров);

– официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;

– плавательных бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;

– объектов общественного питания (кафе, ресторанов, баров и т.д.), за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;

– предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных;

– объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.

Кроме того, с 15 декабря посещение административных зданий государственными гражданскими служащими всех министерств и ведомств Краснодарского края допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации.

Работа учреждений и организаций различных сфер, проведение мероприятий, не ограниченных постановлением, возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора.

Вам уже приходилось предъявлять QR-код? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Читайте также откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: вакцинация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6