Анапа Понедельник, 04 июля
Общество, 26.05.2022 14:15

Потоп в квартире, уборка скверов и бесплатные туалеты – на что анапчане пожаловались мэру

Жители Анапы обратились к мэру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельных и правовых отношений, санитарной уборке курорта.

В частности, Нина Калганова пожаловалась, что ее квартира пострадала из-за ливней в тот период, когда в их многоквартирном доме шел ремонт кровли. При этом, управляющая компания готова возместить ущерб. Но стороны разошлись в размере компенсации. Из-за этого дело рассматривается в суде.

Василий Швец поручил подключиться к вопросу управление ЖКХ. Ведомству предстоит провести независимую оценку испорченного имущества. В результате, не исключено, что будет заключено мировое соглашение и судебного процесса не потребуется. Специалисты управления выедут на место уже на этой неделе.

Анапчанка Ольга Ерина посетовала, что часть сквера возле 5-й школы нуждается в уходе и регулярной уборке.

«Блокнот Анапа», кстати, уже писал об этой проблеме. В редакцию обратились возмущенные жители улицы Крымской, заявившие, что этот сквер «превратили в отхожее место».

При этом, по словам анапчан, «дворники обходят эту территорию, как бермудский треугольник, не припомним, чтобы там хоть кто-то убирал».

Мэр, выслушав посетительницу, поручил определить собственника территории, где находится сквер. Далее этот земельный участок закрепят за коммунальными службами.

Еще один вопрос «с бородой» – общественные бесплатные туалеты. Опять же, «Блокнот» многократно поднимал эту тему.

В частности, наши читатели рассказывали, что за вечер обошли весь Высокий берег, но так и не нашли открытый бесплатный туалет. Да и платные тоже не работали. Ближайший оказался только возле Малой бухты.

Хотя на тот момент уже была определена организация, которая должна обслуживать бесплатные туалеты. Тендер выиграло ООО «БлагоБиоСервис». Согласно конкурсной документации, к своим обязанностям оно должно было приступить с 15 мая. Но, как видим, у анапчан все же есть претензии к состоянию туалетов.

Василий Швец как раз и рассказал на приеме, что договор на обслуживание модулей уже заключен. И, по словам мэра, она должна обеспечить чистоту не только санузлов, но и прилегающей территории.

Исполнение всех поручений мэра взято на контроль. По каждому вопросу заявитель получит развернутый ответ, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: потопСобытия: прием гражданМеста: туалетМеста: сквер Персоны: Мэр
1
2
s6