Анапа Вторник, 26 Мая
Здоровье, 24.03.2020 16:02

Появятся ли медицинские маски в Анапе после обращения анапчанки к Путину

По откликам знакомых, медицинские маски в Анапе это такой же дефицит, как в Москве, в Нижнем Новгороде и в ряде других городов. Кто-то шьет маски сам, упражняясь в рукоделии. А кто-то пишет письма в Управление делами Президента страны, потому что полумерами уже просто не обойтись.

Чуть более месяца назад я писала статью о том, что в аптеках города обычных медицинских масок осталось считанные единицы. Тогда грипп только набирал силу. И кто-то из придирчивых читателей после публикации статьи в соцсетях возмутился, мол что вы из мухи слона делаете?! Кому нужны эти маски?! О чём бы полезном писали!..

Отлежав 10 дней в инфекционке с гриппом, с осложнением после него, я понимаю, что эта тряпочка с верёвками далеко не пустяк. Скольким бы людям она помогла сохранить здоровье, а государству помогла бы сэкономить огромные средства для лечения гриппозных больных в переполненных больницах. 

С того момента прошел ровно месяц, и я до сих пор восстанавливаюсь, трачу немалые средства на витамины и иммуномодуляторы. И сейчас, когда я захожу в поликлинику или общественное место в маске, знакомые с любопытством интересуются, тыча пальцем в сторону маски: "Где взяла?!"

Кстати, важно отметить, что, по утверждению сотрудников инфекционного отделения, терапевтов и ряда других врачей, с которыми мне приходилось общаться, медицинская маска "работает" минут 30-40. А потом ваша защита начнёт терять силу, и вредные бациллы могут просочиться, невзирая на наличие маски. Поэтому носить её стоит именно в те моменты, когда вы по необходимости находитесь в местах массового скопления людей: больницы и поликлиники, транспорт, магазины, рынок. А если вы гуляете вдоль моря и возле вас нет огромного количества людей - маска не нужна.

Оглянитесь, посмотрите вокруг. Нас таких очень мало! В масках. Обычные копеечные средства первой необходимости - сегодня в городе это дефицит. Вспомнилось время советского периода, когда многие вещи приходилось делать своими руками. Вот и сейчас некоторые с помощью подручных средств, дабы обезопасить себя, мастерят это средство защиты вручную. Об этом "Блокнот Анапа" уже писал. Но полумерами в данной ситуации не обойтись. Можно, конечно, ждать, когда небесная канцелярия сжалится и поднимет градус на улицах страны, чтобы вредоносный вирус просто вымер.

Но больные пока есть, они кашляют и чихают. Поэтому пришлось попробовать решить вопрос кардинально и пойти другим путем: написать соответствующее письмо на сайте президента Путина. Буквально через день пришёл ответ из Управления делами президента, что моё обращение направлено в администрацию Краснодарского края. А сегодня утром я получила письмо из администрации края о том, что письмо отправлено в управление здравоохранения Краснодарского края. И о принятых мерах должны обязательно уведомить. Ну что ж, подождём!

WhatsApp Image 2020-03-24 at 14.22.48.jpeg


Уведомление_П-10890.1-20-37_SI128.png
Любовь Рулевская

А вы как думаете, уважаемые читатели, сработает обращение в Управление президента страны? Скоро ли появятся в городских аптеках маски? На сайте и в газетах "Блокнот Анапа" и "Всё для Вас - Анапа" публикуются комментарии и конструктивные предложения наших читателей. Главное, чтобы они были интересными и корректными. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Ваше мнение очень важно для нас.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка приехала из Москвы и рассказала, что там творится

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое