Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 21.01.2018 09:05

Примета дня: 21 января анапчанам следует проведать крестников и крестных

21 января православный мир чтит память Святого Емельяна (Емельяна Зимнего), который был одним из первых христианских исповедников и епископов. В этот день было принято чествовать крестников и крестных, а кумовья ходили друг с другу в гости, приносили подарки и устраивали шумные застолья.

21 января наши предки старались не работать до обеда и переносили все дела на вторую половину дня. Чтобы скоротать время, люди отправлялись друг к другу в гости, где за столом рассказывали интересные истории. Кстати, тогда же возникла поговорка: «Мели Емеля – твоя неделя». 
Парню, который планировал вступить в брак не по любви в ближайшее время, советовали сильно напиться в этот день, чтобы потом лучше ладить с супругой, которая ему немила. 
Считалось, что если 21 января хорошо принять и угостить кумовьев, то дети будут расти здоровыми и счастливыми. Кумовья также должны были одаривать своих крестников. Приносили полотенце и мыло – чтобы ребенок рос румяным и белым. Считалось, что если помыть малыша таким мылом, то это поможет защитить его от сглаза и болезней. 
Если в этот день человек заболел, то, по приметам, совсем скоро он поправится.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», чтобы уберечь себя от печали на весь год 20 января нужно было пить алкоголь.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6