Анапа Среда, 27 октября
Общество, 01.12.2017 09:05

Прокуратура Анапы потребовала устранить нарушения в организации похоронных услуг

Анапская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения в организации похоронных услуг со стороны администрации.

В городе до сих пор не установлены требования к качеству услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе. До настоящего времени не приняты муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ, воинских и военных мемориальных кладбищ, а также порядок деятельности крематориев.
Кроме того, администрацией Анапы ненадлежащим образом выполняются требования Закона «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае».
- В связи с выявленными нарушениями требований закона Анапской межрайонной прокуратурой в адрес главы муниципального образования город-курорт Анапа внесено представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, - сообщает помощник прокурора Антон Лаптев.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Минстрое подготавливаются изменения в законодательстве, которые касаются ритуальных услуг. В проекте говорится о том, что каждый житель России сможет при жизни заключить договор с похоронным бюро на организацию собственного погребения.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6