Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 11:30

Размер штрафов для «зайцев» в Анапе смогут назначать местные власти

До конца мая Госдума рассмотрит законопроект о том, чтобы местные власти сами устанавливали штрафы для безбилетников. Сейчас наказание определено в размере 100 рублей. Очевидно, что для некоторых регионов такой штраф уже не является действенной мерой.

Нынешний размер штрафа Минтранс предлагает признать утратившим силу. В то же время, председатель Союза пассажиров Кирилл Янков уверен, что повышение наказания за безбилетный проезд в транспорте нужно далеко не во всех регионах страны.

«Регионы у нас очень разные. Я думаю, что поднимать размер штрафа по всей стране – это неправильно. Да, для Москвы штраф в 100 рублей – это смешно, но для какого-нибудь дальнего и небогатого региона такой штраф может быть достаточным», – отметил эксперт.

Более того, Янков считает, что увеличение наказания не повлияет на количество безбилетников. Он подчеркнул, что для борьбы с ними наиболее эффективным было бы усиление контроля за пассажирами, сообщает «Кубань 24».

А какую оценку качеству обслуживания в общественном транспорте Анапы поставили бы вы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте предпринимателя накажут за предоставление услуг по курению кальяна.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

 

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое