Анапа Суббота, 24 октября
Общество, 15.08.2020 18:45

Массовых мероприятий в школах Анапы не будет до 1 января

Запрет на массовые мероприятия в детских учреждениях продлится до 1 января 2021 года. Он коснется не только школ, но и детских садов, и оздоровительных лагерей, и спортшкол.

Пандемия продолжается, соответственно, продолжают действовать и некоторые ограничения. В частности, массовые мероприятия в школах не будут проводиться до конца текущего года. Но это, по мнению министра просвещения РФ Сергея Кравцова, не должно отразиться на образовательном процессе обучения. Его слова приводит «Российская газета».

Запрет на мероприятия в школах введен по распоряжению Роспортебнадзора. Ведомство определило новые условия работы школ и детских садов во время пандемии коронавируса. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что ограничения действуют для всех организаций, работающих с детьми. Кроме запрещения массовых мероприятий, ведомство определяет обязательную проверку температуры у детей и взрослых, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, наличие антисептиков при входе в здания, столовые и уборные и так далее.

Что же касается линеек 1 сентября, то тут принято решение, что каждый регион сам определяет для себя формат мероприятия. Все зависит от эпидемиологической обстановки. Как уже писал «Блокнот Анапа», в Краснодарском крае формат пока не определен. Решение о этом примет местное подразделение Роспотребнадзора. Озвучено оно должно быть 20 августа. К этому же числу, по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, все работы по подготовке школ к новому учебному году должны быть завершены.

Подготовил Сергей Кудрявцев

А вы бы хотели, чтобы у вашего ребенка была линейка в очном формате? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое