Анапа Вторник, 23 апреля
Культура, 23.03.2019 12:00

Рецепт лазаньи с мясом и тыквой

ИД «Всё для Вас - Анапа» и интернет-портал «Блокнот Анапа» продолжает вести новый вкусный суперпроект!

Только на «Блокнот Анапа» самыми вкусными рецептами делятся не только профессиональные повара, но и хозяйки нашего города: как быстро, вкусно и недорого приготовить самые разнообразные блюда! 

Сегодня готовим лазанью вместе с «ЗефирАнапа». Попробуйте интересное сочетание тыквы и мяса. Запеканка получается очень сочной и ароматной.

Нам потребуется:

листы лазаньи из твёрдых сортов пшеницы;

500 г фарша; 

500 г тыквы;

1 банка рикотты;

150 г твёрдого сыра;

1 стакан сметаны; 

1/4 ч. л. мускатного ореха; 

2 ст. л. рубленой петрушки. 

1/4 болгарского перца; 

соль, перец по вкусу. 


Приготовление:

1.    Тыкву режем кубиками и отправляем в микроволновку на 10 минут.

2.    Запеченную тыкву вместе с рикоттой смешиваем блендером до однородного состояния.

3.    Соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые специи. 

4.    Лук мелко шинкуем и обжариваем с фаршем.

5.    Сыр натираем на тёрке. 

6.    Для соуса соединяем сметану, петрушку, мускатный орех. 

7.    Солим по вкусу. 

8.    Подготовить листы лазаньи, если это необходимо (инструкция на упаковке). 

9.    Укладываем в форму: тыквенно-сырный соус, листы для лазаньи, тыквенно-сырный соус, фарш, сметану с зеленью, сыр с болгарским перцем. Повторяем слои.

10. Накрываем крышкой или фольгой. 

11. Запекаем 50 минут при 180 С. 

12. Затем снимаем крышку/фольгу и ещё запекаем 10 минут до золотистой корочки.

   

Приятного аппетита!

Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
3
0