Анапа Суббота, 05 июля
Общество, 18.04.2020 14:00

Рецепт «Венского теста» сегодня может пригодиться многим жительницам Анапы

Время обеденное и многие хозяйки сейчас суетятся на кухне. Тем более завтра - большой праздник и самое время ставить тесто для пасхальных куличей, пирожков и другой выпечки. Секретом неописуемо-вкусного теста поделилась одна из жительниц курорта.

"Этот рецепт передается у нас по женской линии. Моя бабушка привезла его из Германии, куда ее увезли во время Великой Отечественной. По счастливой случайности она попала там в качестве прислуги в семью какого-то военного высокого ранга. И многие рецепты немецкий штруделей, домашних немецких колбасок мы также готовим по праздникам.

 "Венское тесто" считается нежнейшим и очень вкусным, правда  - и очень калорийным. Но мы же не каждый день кушаем такую сдобу. Это только в формате праздника можно позволить себе. Помимо того, что тесто вкусное, оно долго не черствеет и сохраняет свой неповторимый аромат. Надеюсь, анапским хозяйкам рецепт понравится" - написала Тамара в редакцию.


Для теста: нужно полтора кг муки, 50 гр свежих дрожжей, поллитра молока, 100 гр сметаны, 300 гр сливочного масла, 6 яиц, 300 гр сахара и немного соли. И ещё 300 гр изюма.

Готовим тесто: 
требуется глубокая емкость (объем примерно 3 л). Туда разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем их. Растопленное на водяной бане сливочное масло немного остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси. 

До 37 градусов греем молоко, разводим в нем свежие дрожжи (сухие не подойдут) и выливаем в яично-сахарную смесь. Хорошенько все перемешиваем, после чего накрываем емкость чистым полотенцем и ли укутываем пледом и ставим в теплое место на несколько часов. А в это время промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце для просушки.

Муку перед замесом нужно обязательно просеять. Когда наша смесь хорошо настоялась, добавляем туда чуток соли и потихоньку помешивая,добавляем туда муку. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Подмешиваем туда и изюм.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на одну треть объема. Затем накрываем наши формы и оставляем снова на два часа. За это время тесто должно подойти, заняв примерно половину формы.

Теперь ставим наши формыв духовку и  при 180 градусах по Цельсию до "сухой спички" выпекаем (т.е. при протыкании спичкой кулича, она остается сухой). Ну и, конечно, до румяности.

А затем традиционно поливаем куличи глазурью и украшаем, как кому подскажет фантазия.

"Блокнот Анапа" и Тамара желают всем кулинарных шедевров и хорошего настроения.

А у вас есть свой фирменный рецепт теста для пасхального кулича? Поделитесь своими кулинарными секретами с нашими читателями. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru Интересно, а мужчины в Анапе умеют печь куличи? Ведь это издавна считалось исключительно женским занятием?

Любовь Рулевская

Ранее "Блокнот Анапа" писал о том, что даже во время карантина в Анапе есть вакансии для водителей, рабочих и дворников. Читайте также о том, кому из медработников в Анапе полагаются дополнительные выплаты. А ещё в Анапе рукодельницы шьют маски и раздают их бесплатно.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0