Анапа Вторник, 14 мая
Общество, 06.01.2020 17:00

Роспотребнадзор предупредил анапчан и кубанцев об опасных блюдах в меню ресторанов

Роспотребнадзор накануне Нового года рассказал какие ресторанные блюда опасны для здоровья. Чаще всего можно отравиться многокомпонентные салаты и особенно те, в которых используется майонез и сметана. Кроме того главный контрольный орган страны предупредил, что опасность возникновения инфекции больше в пирожных, тортах с кремом, шаурме и изделиях из рубленного мяса и студне.

Одной из причин опасений Роспотребнадзора указана халатность сотрудников общепита, плохо промытые в процессе приготовления фрукты и овощи. Ведомство предупреждает, что с едой могут передаваться различные возбудители от сальмонеллезов, до ротавирусной инфекции.

На Новый год у анапчан, как и во всей России принято готовить салат оливье и другие тазиками, ну и конечно же холодец или заливное. Если вы не съели все во время праздника, вы перед тем, как унести все в холодильник упаковываете тарелки пищевой пленкой? Сколько дней в вашем холодильнике хранятся салаты? Свое мнение вы можете выразить голосованием на сайте и в социальных сетях или пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Юрий Артемов

Ранее "Блокнот Анапа" рассказал, кто чаще покупает жильё на собственные средства: мужчины или женщины? Кроме того читатели "Блокнота" стали победителями в интернет-конкурсе "Счастливы вместе" и побывали в солнечной Греции. Как они отдыхали в 4-звездном отеле нашего спонсора проекта? Узнайте и вы, как выиграть бесплатно проживание в отличном отеле в Греции на берегу Средиземного моря.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1