Анапа Среда, 28 июля
Общество, 16.07.2021 12:30

Россиянин, отдохнувший в Анапе, рассказал о разводе на деньги тату-мастеров

Недобросовестные «предприниматели» в Анапе наживаются на семьях с детьми. Российский турист отдохнул на курорте и рассказал о разводе на деньги, который практикуется на пляжах курорта.

– На некоторых популярных пляжах курорта можно увидеть точки, в которых предлагают сделать временную татуировку ребенку. При уточнении стоимости, указывается цена в 150-600 рублей, но не говорится, за что именно такая стоимость. Дети смотрят умоляющими глазами на своего родителя, и, обычно это мама, прикидывает: «а почему бы и нет?». Тем более это совсем недорого! – пишет турист в «Яндекс.Дзен».

– Самое интересное начинается потом, когда конечная стоимость оказывается выше в несколько раз, а иногда и в несколько десятков раз. В местных СМИ показывали, что стоимость такой временной татуировки может доходить до 24 или даже 30 тысяч рублей!

Всё дело в том, что изначальная цена в 150-600 рублей это только за квадратный сантиметр. Представляете, насколько вырастает стоимость, если татуировка окажется большой, на всю руку? Представляете реакцию родителей, когда вместо ожидаемых 300-600 рублей они слышат, что должны заплатить 8 тысяч рублей, например?

В некоторых случаях стоимость подобных татуировок возрастает, если используется специальная хна или специальные блестки. Такие татуировки обычно дороже чем обычный узор черного цвета.

Казалось бы, это очень старая разводка на анапских пляжах, но каждый год в краевых пабликах можно увидеть истории, как туристы выплачивали за такую татуировку несколько тысяч рублей.

Как поступать если вы оказались в такой ситуации?

Если вам изначально не указали, сколько будет стоить услуга, если вам не объяснили, что цена указана за квадратный сантиметр, а не за всю татуировку, то вы не обязаны за нее платить и можете смело вызывать полицию.

Но если, возможно под давлением, или не разобравшись в ситуации, вы отдали деньги за услугу, то вы никак не сможете их вернуть! Помните об этом и не попадайте в такие ситуации!

Если хотите сделать ребенку временную татуировку, уточните у мастера в «тату палатке» конечную стоимость всего рисунка, который понравился ребенку и скажите, что заплатите только эту сумму, которую вам назвали. Припомните о таких случая, мастеру, который будет делать тату, чтобы показать ему/ей, что вы в курсе того, какие разводы бывают на пляже!

Не позволяйте испортить ваш отдых из-за таких ситуаций! – пишет мужчина.

А вас разводили на деньги в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на Кубани втрое увеличили штраф за неоплату парковки машины.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое