Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 19:00

Руководство «Ярмарки «На Северной» хотят привлечь за растрату – полиция отказывается возбуждать дело

Предпринимательница Ольга Ивановна С., работающая на «Ярмарке «На Северной» обратилась в полицию с заявлением, что руководство рынка использует служебное положение для личного обогащения. Но в полиции отказались возбуждать уголовное дело.

В своем заявлении анапчанка указала, что на территории «Ярмарки» изготавливались металлоконструкции для навесов. Впоследствии, по ее словам, они были установлены возле «Белого пляжа» (отель в Джемете – прим. ред.), расположенного на Джеметинском проезде. Работы, пишет в заявлении Ольга Ивановна, производили тоже рабочие «Ярмарки».

«Указанные конструкции не имеют никакого отношения к ярмарке, однако денежные средства на их изготовление, сварку, покраску, инструменты и рабочая сила были затрачены из МУПа («Ярмарка «На Северной» является муниципальным предприятием – прим. ред.), на денежные средства, получаемые от арендаторов». Ольга Ивановна в заявлении указывает и конкретных людей, которые «в личных интересах и интересах третьих лиц осуществляли эти работы» – директор Романцов И. П. и его заместители – Серова Н. В. и Лонюк А. А. Предпринимательница также сообщает, что руководство рынка «незаконно премируют себя».

Возле отеля «Белый пляж» в Джемете, действительно, установлены металлоконструкции. Они даже попали в один из обзоров пляжей, который делает анапский блогер Юрий Озаровский.

«Роллеты возвращаются… Сначала были одни, их снесли, теперь новые смонтировали. А хотелось бы, чтобы появилась благоустроенная территория. Но нет – видимо, сдавать в аренду выгоднее, – рассказывает он. – Из этих сносов и новых строек сильно загажены дюны – стекло, камни, мусор».

Как бы там ни было, в ОМВД России по городу Анапе был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Ярмарки «На Северной»:

Основанием для такого решения послужили результаты проверки. Полиция установила, что 11 января 2023 года между МУП «УЖКХ» (правопредшественник «Ярмарки «На Северной») и ИП Тевосьян В. В. был заключен договор аренды мест на рынке под склад. Предприниматель хотел построить цех по пошиву одежды, для чего и завез туда металлоконструкции. Но к работам так и не приступил – расторг договор аренды и вывез свое имущество.

А сварка и покраска конструкций, действительно, была. Но это работники «Ярмарки» якобы монтировали входные группы рынка, которые затем и были установлены. Кроме того, полиция не выявила и фактов выплат премий руководству и сотрудникам МУП:

Естественно, такое решение не удовлетворило Ольгу Ивановну, и она обратилась в прокуратуру. По требованию надзорного ведомства была проведена повторная проверка. В ее ходе был опрошен тот самый ИП Тевосьян В. В. Он подтвердил, что работ никаких не производил, так как заболела его супруга, и ему было не до бизнеса. А когда он узнал, что аренда на «Ярмарке» будет стоить 35 тысяч рублей, то и вовсе расторг договор с руководством рынка.

А вот опросить директора «Ярмарки» Романцова, как указано в ответе полиции, «не представилось возможным». На основании этого в ОМВД опять пришли к выводу, что нет оснований для возбуждения уголовного дела:

Но Ольга Ивановна не собирается оставлять это дело. Она подала заявление Анапскому межрайонному прокурору Чикарову С. М. В нем она скептически отнеслась к выводам полиции. В частности, в том плане, что «не представилось возможным опросить Романцова». «Я наблюдаю его каждый день на «Ярмарке» в его рабочем кабинете директора», – пишет Ольга Ивановна.


Очевидно, что у этой истории будет продолжение. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Ранее «Блокнот» писал, что в центре Анапы частный дом превратился в многоквартирный. Мэрия через суд добивается его сноса.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: растратаСобытия: Ярмарка
1
1