Анапа Пятница, 17 сентября
Происшествия, 27.07.2021 18:30

Рядом с Анапой была пресечена попытка перевозки 80 овец без документов о прививках

Сегодня стало известно, что через Крымский мост, который находится в 95 километрах от Анапы, пытались перевезти 80 овец без документов о вакцинации и других профилактических мероприятиях.

Опасный груз выявили инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Они и задержали автомобиль, который направлялся из Краснодарского края в Республику Крым. Об этом сообщает портал Кубань 24.

Незаконная перевозка животных могла вызвать распространение опасных болезней. Такие действия перевозчика могут повлечь административное наказание в виде штрафа по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Согласно КоАП РФ, за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил на виновных лиц может  наложен штраф 500 - 1000 рублей, если это физическое лицо, на должностных лиц и предпринимателей: 3 000-5 000 рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток, на предприятия 10 000 - 20 000 рублей, с приостановлением деятельности на 90 дней.

Кстати о людях

Россия вновь планирует закрыть авиаперелеты с Турцией. По данным Роспотребнадзора, путешественники в два раза чаще стали привозить инфекцию с зарубежных курортов. Так может быть и не надо было эти направления вообще открывать, чтобы не вводить потом локдауны и ограничения для российских туристов при заселении в отели Кубанских курортов?

Напомним, что согласно постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с 1 августа в отели края можно будет заселиться только при наличии сертификата о вакцинации. На детей до 14 лет это требование не распространяется.

Как вы считаете, штрафы за перевозку животных без ветеринарных документов соответствуют опасности распространения инфекционных болезней? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот", туристам, приезжающим в Анапу не угодишь, то море холодное, то цветёт от жары. Почему Черное море у берегов Анапы зеленое и когда вернет свой изумрудный цвет?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

  Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое