Анапа Четверг, 18 августа
Общество, 30.06.2022 07:30

Самозанятые Анапы могут воспользоваться новой мерой поддержки – «онлайн-витриной»

В Краснодарском крае работает новая мера поддержки для реализации товаров и услуг самозанятых. «Онлайн-витрину» запустили на платформе Центра «Мой бизнес».

Ею может воспользоваться каждый самозанятый, зарегистрированный в приложении «Мой налог» и работающий на территории региона. С помощью нового сервиса он может разместить свои товары или услуги на портале moibiz93.ru.

Площадка «онлайн-витрина» – это дополнительная возможность привлечь новых клиентов и выйти на новые рынки сбыта. Пользование сервисом бесплатное. Нужно только заполнить форму обратной связи. После этого с самозанятым свяжется специалист.

В «онлайн-витрине» пока размещено только 35 проектов. Но вполне можно предположить, что у нее большое будущее.

Опубликованные проекты затрагивают различные сферы бизнеса. Например, это разработка сайтов и чат-ботов, туризм, образовательные услуги, создание одежды и украшений, а также услуги для животных.

Срок направления заявок неограничен. Узнать подробнее о мерах поддержки бизнеса и обратиться за консультацией специалиста можно по номеру: 8(800)707-07-11, а также оставив заявку на сайте www.moibiz93.ru.

Условия для успешного развития бизнеса в регионе создаются по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– С 1 января 2021 года самозанятые, или плательщики налога на профессиональный доход, приравнены к субъектам малого и среднего бизнеса и имеют право на получение мер государственной поддержки в таком же объеме, как и любой другой субъект МСП.

С лета прошлого года самозанятые начали получать и финансовые меры господдержки в Фонде развития бизнеса. Так было заключено 15 сделок по поручительствам на сумму 3,27 млн рублей. Это обеспечило 6,54 млн рублей кредитных средств, – прокомментировала исполнительный директор Фонда Елена Пистунова.

Она также отметила, что для самозанятых серьезно расширили и спектр нефинансовых услуг. Так, в 2022 году в регионе прошел первый «Бизнес-лагерь». Провели его в Геленджике, где реализовали маркетплейс для самозанятых. Теперь вот появилась и «онлайн-витрина», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе с начала года отдохнули уже 560 тысяч туристов.

Но при этом бесплатные путевки на курорт могут стать уловкой мошенников.

А на сайтах аэропортов Анапы, Сочи и Краснодара теперь можно купить билеты на поезд или автобус.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: онлайн программаМеста: АнапаОрганизации: бизнес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6