Анапа Вторник, 01 декабря
Общество, 29.10.2020 20:00

Санаториям Анапы разрешат работать напрямую с работодателями

Правительство предлагает разрешить работодателям напрямую заключать договоры со здравницами о санаторно-курортном отдыхе своих сотрудников. Документ уже готовится. При этом, работники не будут платить НДФЛ с суммы договора, а предприятие сможет включать стоимость путевок в расходную статью.

Правительство РФ готовит законопроект, позволяющий работодателям напрямую работать с санаториями, в обход туроператоров. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это даст предприятиям больший выбор здравниц. Оплачивать путевки напрямую можно будет как полностью, так и частично.

Но при этом документ предусматривает, прежде всего, поправки в Налоговый кодекс. В частности, в нем указано, что затраты на лечение своих сотрудников компании могут указывать, как расходы на оплату труда. Тем самым, они получат возможность экономить на налоге на прибыль.

Сам же гражданин будет освобожден от уплаты НДФЛ с суммы, которое потратило его предприятие по договору с санаторием. Ну, и понятное дело, сама стоимость путевок будет ниже, так как уйдут посредники – туроператоры. Об этом пишет «Коммерсант».

Впрочем, опрошенные изданием эксперты разошлись в оценке законопроекта. В частности, гендиректор санатория «Знание» (Сочи) Дмитрий Богданов считает идею правительства прекрасной. По его мнению, это даст возможность большему количеству людей приезжать на лечение в санатории. 

Сами же здравницы получат устойчивый спрос, что позволит им прогнозировать течение сезона. В конечном итоге, можно будет направлять высвободившиеся ресурсы на обновление номерного фонда, развитие медицинской базы, улучшение сервиса.

А вот туроператоры не в восторге от нововведения. Директор краснодарского турагентства «Ника-М» Дмитрий Саржанов называет ее губительной для бизнеса, работающего в данном сегменте. «Нас в итоге лишат серьезной доли доходов», – поясняет он. 

При этом, эксперт утверждает, что агентства выступают посредниками без увеличения стоимости путевок. Якобы, они живут на комиссию с трансфера до места отдыха.

Директор санатория «Звезда» (Туапсинский район) Михаил Рачков считает, что новый закон принципиально ничего не изменит. «Крупные компании, такие как Газпром, «Магнит» и другие, и раньше обеспечивали сотрудников путевками. 

А те предприятия, у которых нет на это средств или желания, и в дальнейшем не будут оплачивать отдых — не такие уж великие преференции предлагает законопроект»,— резюмировал господин Рачков.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что кинотеатры получат «коронавирусную субсидию».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы отдыхаете в санаториях? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое