Анапа Суббота, 28 ноября
Общество, 29.10.2020 13:45

В Анапе вынесли приговор экс-депутату Совета города-курорта

Анапский городской суд 28 октября огласил приговор бывшему депутату Совета муниципального образования города-курорта Игорю Илько. Ему инкриминировали п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ. Об этом сообщает издание Коммерсант - Кубань.

Как было установлено на предварительном следствии, а потом и в ходе судебного разбирательства, мужчина в течение трех лет – с 2013-го по 2016 годы – вел строительство многоквартирного дома. При этом, он не имел на это законного права, так как не был зарегистрирован, как предприниматель. Здание в итоге было возведено на земельном участке, принадлежавшем матери экс-депутата. Продав квартиры в нем, мужчина выручил более 40 млн. рублей.

Суд посчитал, что следствию удалось собрать достаточно доказательств виновности экс-депутата. В итоге ему был вынесен обвинительный вердикт. Бывшему экс-депутату назначили наказание: два года в колонии-поселении.

Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба суда Краснодарского края.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 19 марта 2020 года сессия Совета МО г-к. Анапа лишила Игоря Илько полномочий депутата по избирательному округу №8. В Анапском Совете он представлял партию "Справедливая Россия". Представление о лишении депутата полномочий внес на сессию губернатор Краснодарского края.

Напомним, что в отношении Игоря Илько уголовное дело было возбуждено в апреле 2019 года.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, экс-депутат воспользуется правом обжаловать приговор? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое