Анапа Суббота, 28 ноября
Общество, 29.10.2020 10:10

В Анапе женщина по чужой карте расплатилась в 10 магазинах

56-летняя анапчанка нашла на улице чужую банковскую карту. По ней она накупила товаров на 29 тыс. рублей в 10 магазинах. Расплачивалась бесконтактным способом. Теперь ее обвиняют в мошенничестве, и она может сесть на 5 лет.

В дежурную часть ОМВД России по городу Анапе накануне обратилась местная жительница. Она заявила о пропаже своей банковской карты. Дама рассказала, что когда не нашла кредитку у себя, ей пришло несколько уведомлений о списании со счета денежных средств.

Проведенные полицейскими оперативно-розыскные мероприятия дали свой результат. Они позволили установить, что к происшедшему причастна 56-летняя анапчанка. Впрочем, карту она не крала – нашла на улице. Но это не помешало ей отправиться по магазинам и расплачиваться с чужого «пластика». В результате она причинила пострадавшей ущерб на сумму в 29 тыс. рублей. Товары она совершила в 10 торговых точках Анапы. На видео, опубликованном на страничке городского ОМВД в «Инстаграмме», зафиксирован момент ее посещения одного из магазинов.

Даму задержали, доставили в отдел полиции, где она и призналась во всем. С точки зрения закона ее действия являются мошенничеством с использованием электронных средств платежа – преступлением, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ. Если вина анапчанки будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В данный момент она отпущена под подписку о невыезде.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам пресс-службы ОМВД России по городу Анапе

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что полиция опубликовала видео задержания с поличным.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы теряли банковскую карту? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое