Анапа Суббота, 28 ноября
Общество, 29.10.2020 11:27

Кинотеатрам Анапы выплатят «коронавирусную субсидию»

Киноиндустрию планируют поддержать на Кубани. В региональном бюджете на это предусмотрено 14,6 млн. рублей. Деньги должны получить учреждения, которые не работали в период карантина.

Краевые власти провели накануне совещание в режиме видеоконференции с руководителями негосударственных кинотеатров Кубани. В числе прочего, на мероприятии прозвучала информация, что на поддержку бизнеса, работающего в этом сегменте, из бюджета региона выделено 14,6 млн. рублей. Озвучила данную цифру заместитель министра экономики Светлана Салтанова.

Губернатор Вениамин Кондратьев ранее дал поручение рассмотреть возможность возмещения затрат кинотеатрам, которые не работали в период карантина. По словам первого замминистра культуры Максима Усатюка, речь идет о выделении учреждениям средств за период с июня по сентябрь. Проект нормативно-правового акта, который позволит производить выплаты, уже подготовлен и проходит процедуру согласования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что вице-мэр Дмитрий Мариев согласился, что в городе-курорте не хватает туалетов и урн.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы ходите в кинотеатры? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое