Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 16.01.2021 21:30

Сельские поселения под Анапой могут получить средства на проектирование соцобъектов

В этом году для муниципалитетов Кубани предусмотрены субсидии на разработку проектов по строительству социальных объектов. Предполагается, что в программе примут участие все районы региона, в том числе, и Анапа.

Средства выделяются из бюджета Краснодарского края по решению губернатора Вениамина Кондратьева. Озвучен размер субсидий был на совещании по реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

– В текущем году мы также ставим перед каждым муниципалитетом задачу стать участником этой программы. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева мы направляем районам краевые субсидии на разработку проектно-сметной документации по планируемым к строительству объектам. На эти цели в текущем году выделено 50 млн. рублей, – рассказал министр сельского хозяйства края Федор Дерека.

В прошлом году по федеральной программе на Кубани реализовали более 50 социальных и инфраструктурных проектов – восстановили историко-культурные памятники, построили спортивные объекты и площадки накопления ТКО, обустроили парки. Все города и районы края завершили строительство в срок, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у горожан выяснят путем голосования, где благоустраивать дворовые территории.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, где в Анапе нужны социальные объекты? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое