Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 10.01.2023 16:01

Семья из Казани купила путевку в Анапу за 158 тысяч рублей и лишилась денег

Несколько десятков жителей Казани штурмуют квартиру частного турагента. Они утверждают, что она обманула их на сотни тысяч рублей.

Диана Фатяхова занималась тем, что продавала людям путевки на курорты в период новогодних каникул. Может, кто-то и отправился к морю, но многие так и остались в снежном Татарстане. Да и денег им никто не вернул.

В частности, Наталья Кузьмина не получила ни копейки. Она с семьей собиралась на отдых в Анапу. Да так никуда и не поехала.

«Заплатили 158 тысяч, она предложила, что меня подкупило. На нашем юге можно и самим забронировать, но она предложила скидку 9 тысяч. Мы подумали, это как раз на дорогу. У турагентов есть всегда свои скидки», – рассказывает каналу РЕН ТВ пострадавшая.

А Андрей Самарцев купил в подарок своей пожилой маме путевку в Турцию за 147 тысяч рублей.

«Беда, я до сих пор маме не говорил. Даже вот маску надел, чтобы она не знала. Я боюсь, что ей трудно будет перенести, и я не хочу, чтобы она знала», – говорит он.

Оказалось, что частный турагент Диана Фатяхова даже не забронировала билеты на рейс. Спустя время вернула недовольному клиенту Самарцеву лишь треть денег.

Валентина Ленькова и еще четверо ее родных с инвалидностью планировали улететь также в Турцию. Пенсионерка рассказывает: самое обидное, что обманули ее глухонемую дочь, которая давно не была на море.

«У нас в общем получилась 221 тысяча. Перед отлетом за 3 часа я говорю: «Где документы?» Она должна была привезти. Я ей звоню и она говорит, что деньги потеряла. И это за три часа до отлета. Прикиньте!» – вспоминает пострадавшая Валентина Ленькова.

Как рассказывают клиенты частного турагента, всю работу Диана Фатяхова вела через мессенджеры, за редким случаем приглашала к себе в офис – домой на кухню. Деньги она принимала наличными или переводом на карту своего гражданского мужа. Люди ежедневно приходят к ее дому в надежде на то, что им откроют дверь. Однако пока безуспешно.

Клиентуру Фатяхова начала нарабатывать еще четыре года назад, когда в бизнес-центре у нее был офис. Потерпевшие рассказывают, что кому-то она реально организовывала туры. Однако с 2019 года начались трудности и фирма закрылась, на ее месте теперь другая компания.

За все время Фатяхова «потеряла» несколько миллионов рублей, полученных от десятков пострадавших. Сама турагент скрывается от собственных бывших клиентов и отказывается разговаривать с журналистами. Сама она уверяет, что пострадавшие все придумывают. Теперь ее деятельность предстоит проверить правоохранителям, к которым уже обратились десятки несостоявшихся путешественников.

Ранее «Блокнот» писал о подобной истории, которая произошла с жительницей Оренбуржья. Она тоже купила путевку на Новый год в Анапу, заплатив почти 17 тысяч рублей. Однако и на отдых не съездила, и деньги ей не вернули.

Подготовил Сергей Кудрявцев

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: МошенникиОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
2
0