Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 19:00

«Щебень из кузовов летит прямо в автомобили» – анапчанин о нарушениях при перевозке грузов

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился житель станицы Гостагаевской Александр Иванович А. Он в очередной раз поднял тему нарушений при перевозке сыпучих грузов – водители не накрывают их тентами.

В «Блокнот» уже обращались по данному вопросу жители ЖК «Горгиппия». Они возмущены, что самосвалы с сыпучими грузами не накрывают кузова брезентом. Схожая ситуация и в Гостагаевской.

«Было опубликовано обращение "Опасность на дороге: ... тревога из-за неправильной перевозки грунта грузовиками", – напоминает Александр Иванович.

– Это действительно опасность, так как камни, щебень, песок, мусор и другие сыпучие материалы, перевозимые грузовиками – в частности с карьера в районе Варениковской, через станицу Гостагаевскую, и по другим дорогам Краснодарского края – летят в стекла автомобилей, на пешеходов, велосипедистов, которые движутся по автомагистрали, загрязняют атмосферу и окружающую среду.

Я неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой навести порядок с перевозкой сыпучих грузов, обеспечить соблюдений действующих правил и законов. Получил ответы, даже наблюдал некоторые подвижки – отдельные грузовики стали закрывать тентами сыпучий груз.

Но, в настоящее время эти правила по-прежнему не выполняются. Проблема остается: камни и щебень летят, песок сыпется и т. д.

Я предлагал задействовать для наведения порядка камеры видеонаблюдения, установленные на дорогах, но вопрос не решается. А ведь он даже не требует финансовых затрат. Грузовики, как правило, тентами оборудованы, но водители игнорируют требования безопасности».

Александр Иванович просит обратить внимание на проблему не только исполнительную власть, но и местных депутатов.

Из приложенных нашим читателем ответов инстанций следует, что меры принимаются. В частности, Ространснадзор сообщил: «на постоянной основе проводятся постоянные рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений».

Анапская межрайонная прокуратура посчитала, что это вопрос местных властей. Соответственно, обращение Александра Ивановича было передано в администрацию Анапы.

В свою очередь мэрия направила в адрес нескольких компаний, занимающихся перевозкой грузов, информационные письма «о необходимости использования защитного полога с целью недопущения нарушения экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки». Также администрация в Роспотребнадзор направила поручение «о необходимости принятия мер».

МВД в свою очередь отчиталось: «в отношении водителей, осуществляющих перевозку сыпучих грузов, были вынесены постановления по делу об административных правонарушениях».

В общем, как это часто бывает в Анапе, вроде на обращения среагировали, кого-то наказали, кому-то поставили на вид. Вроде все нормально. Но, по факту, машины с сыпучим грузом и с незакрытыми тентом кузовами продолжают колесить по Анапе и окрестностям, создавая аварийные ситуации и доставляя неудобство другим участникам движения.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у ГК «Ариант» хотят изъять часть предприятий. Стоимость активов оценивается в 105 млрд рублей.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
грузовикСобытия: обращение в редакциюПерсоны: автомобили
0
1