Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 29.01.2022 21:30

Смерч вышел из моря и разворотил крышу гостиницы на Утрише под Анапой

Сегодня, 29 января, в Краснодарском крае, в курортном посёлке Утриш, под Анапой грозовой смерч закрутился былым столбом над акваторией моря и вдруг неожиданно для очевидцев, снимавших это природное явление промчался  над набережной, срывая и разрушая на пути постройки. 

Люди в рассыпную, бросились с берега, спасаясь от стихии бегством. Смерч вылетел на берег и как бумагу сорвал кровлю с гостиницы, закрутив листы металлического профиля, словно фольгу. Разлетелись в щепки, как спичечные коробки стропила крыши одной из гостиниц.

Видео: Андрей Маковозов

Смерчи на Черном море, достаточно частое явление. Так бывает бывает, когда резко меняется температура, в небе встречаются циклоны теплых и холодных воздушных масс.

Сегодня в Анапе резко потеплело, мороз терзавший анапчан всю неделю сменился  резким потеплением. Снежные сугробы начали таять и подтапливать подворья Анапы. В поселке Цибанобалка река Можепсин вышла из берегов и превратила спокойную реку в горный и бурлящий поток. Оказались подтопленными дворы и подвалы частных домов. Грунтовые воды поднялись там, где их никогда раньше не было.
40e76335-ee10-459f-9b1c-566165bf93e8.jpg
Цибанобалка ул.Комсомольская:Строительная.jpg
Фото: читателей "Блокнот Анапа"

Кстати сегодня, 29 января, в центре Анапы с неба выпалал град величиной с фасоль., а улицы превратили курорт в Венецию.

1643469266_3bd86899d28181dde345745d57838c2a.jpeg

Талая вода устремилась в огороды и на улицы, в пригородах Анапы. Подтопленными оказались улицы, дворы и подвалы в Цибанобалке, в микрорайоне Алексеевкий, в станице Анапской, в  поселке Пятихатки и в других населенных пунктах.

Водоотводной канал в селе Витязево, которые успели прочистить в декабре прошлого года, спас от подтопления Южный проспект и курортную аллею на Паралии.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в прошлом году, 8 августа в курортном поселке Широкая балка под Новороссийском, всего в 25 километрах по морю от Анапы мощный торнадо вышел на берег и прямо на глазах у очевидцев разворотил крышу кафе, вырывая  с корнем москитные сетки.

А вы когда-нибудь видели смерч?

Юрий Артёмов, Полина Масленникова



image-09-12-21-13-01.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что энергетики в 2022 году направят около 8 млрд рублей на модернизацию сетей. В хуторе Воскресенском и в Пятихатках люди сами убирают с дорог глыбы льда и снега.

Корреспонденты "Блокнота" провели на улицах города опрос. Многим заснеженный курорт даже нравится, но претензии к коммунальщикам тоже есть.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ПриродаМеста: АнапаСобытия: стихияСобытия: ураган
4
0