Анапа Четверг, 25 апреля
Общество, 04.12.2017 14:01

Сможет ли продукция завода по переработке хамсы завоевать сердца анапчан?

В конце года наступает сезон вкуснейшего лакомства для анапчан — черноморской хамсы. Как только её не преподносят и не подают на стол: солёную, поджаренную, в пряных и ароматных посолах.

Хамса поистине занимает одно из главных мест в рационе жителей курорта. Но достойную конкуренцию ей, тем не менее, составляют прибалтийские шпроты, которые тоже не лыком шиты и дарят вкусившему их целую гамму вкусовых ощущений. Так что противостояние «хамса vs шпроты» идёт не на жизнь, а на смерть. На стороне отечественной рыбки то обстоятельство, что в следующем, 2018 году под Анапой планирует начать работу завод по переработке хамсы, который предложит покупателям массу новых видов сервировки этой вкусной рыбы. Возможно, шпротам — гостям, «пришедшим» из Латвии придётся потесниться.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», недалеко от города-курорта построят первый в России завод по переработке хамсы.

23618b05c394cfb66cd6c66e9ed57491.jpg


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0