Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 01.02.2023 11:55

Стали известны подробности подготовки к убийству судебного пристава в Анапе

Следственным отделом по городу Анапе возбуждено уголовное дело в отношении четверых членов преступной организации. Они подозреваются в организации приготовления к убийству сотрудника ФССП России.

Известно, что преступление готовилось организованной группой и оно связано с осуществлением приставом его служебной деятельности.

Кроме того, для убийства планировалось нанять исполнителя. Мотивом также являлась политическая и идеологическая ненависть. В общем, мужчинам инкриминируется целый ряд статей УК РФ – ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемые не позднее 2021 года создали на территории города Анапы преступную организацию для совершения преступлений. После этого они решили организовать убийство сотрудника ФССП России. Для этого планировалось поджечь его домовладение и автомобиль. Для реализации задуманного фигуранты стали подыскивать исполнителей преступления.

Деятельность злоумышленников попала в поле зрения правоохранительных органов. Дальнейшие их действия проходили уже под контролем стражей порядка. Мужчины разработали план совершения преступления, который сообщили подысканным исполнителями, в роли которых выступили сотрудники краевого центра по противодействию экстремизму.

Утром 29 января они встретились с "исполнителями" в хуторе Рассвет. В момент передачи им коктейлей с зажигательной смесью (так называемых "коктейлей Молотова") их и арестовали. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи территориального следственного отдела краевого управления СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот» уже писал, что речь идет об организации, которую назвали «Профсоюз СССР Анапы». Задержаны Алексей Глимейдо, Юрий Садловский, Игорь Гужев и Станислав Паркшеев.

У подозреваемых были проведены обыски, в результате которых у них дома была обнаружена уставная документация «Профсоюза СССР Анапы», бланки, членские билеты и списки участников организации. Не исключено, что «Профсоюз» как-то связан с известным движением «Граждан СССР»*. Участники движения считают, что Советский Союз продолжает существовать, а Россия не является суверенным государством.

Известно, что один из представителей организации «СССР», во время слушаний и обсуждений Генплана Анапы ворвался на сцену и отнял у мэра города микрофон и вел себя очень вызывающе.

*признана в России экстремистской организацией

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: следовательСобытия: преступление События: уголовное дело
1
3