Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 18:06

Строительство промпарка в Анапе в 136,5 га пока под вопросом

Владелец участка, на котором планировалось построить промышленный парк в Анапе, рассматривает вариант размещения там винодельческого предприятия. И руководство города поддержит эту инициативу.

В Анапе планируют развивать производство, но только не тяжелых видов. Речь идет только о предприятиях-спутниках санаторно-курортной и потребительской сферы: пищевая, мебельная, текстильная промышленность, а также предприятия по сборке техники. Главный же упор же в развитии города будет делаться на туризме. В частности, как заявил мэр Василий Швец, уже в ближайшие годы Анапа станет центром энотуризма (винного – прим. ред.) России.

«Как человек, отвечавший в прошлом за развитие промышленности в регионе, я прекрасно понимаю, что сегодня это база для роста экономики. Но Анапа – курорт, и здесь я однозначно против создания каких бы то ни было тяжелых видов производства», – высказал он свое мнение в интервью «Коммерсанту».

Если предприятия и будут открываться, по словам мэра, то на отдаленных от моря территориях – в районах хутора Воскресенского, Джигинки, Юровки и, возможно, станицы Гостагаевской.

Что касается строительства промышленного парка площадью 136,5 га, пока этот проект под вопросом, признал Василий Швец. «Собственник земельного участка рассматривает вариант создания там винодельческого предприятия с виноградниками. И мы поддержим это решение», – сказал он.

Кстати, по поводу виноделия. Василий Швец в очередной раз заявил, что Анапа может и должна стать центром винного туризма России. «Именно на нашей территории располагается поселок Виноградный, в прошлом усадьба крупнейшего виноградарского хозяйства – СПК имени В. И. Ленина, который дал стране 31 Героя Социалистического Труда. Именно здесь мы планируем базировать центр винного туризма. Уже найден инвестор, который заинтересован в проекте», - сказал мэр.

Напомним, что ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте планируют в этом году провести первый винный марафон и выставку Winexpo, а также джазовый винный фестиваль. Кроме того, сегодня в крае ведется большая работа по инвентаризации виноградопригодных земель. «Все они будут закреплены в генплане города, и мы первые в стране, кто это сделает», – сообщил Василий Швец.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Несмотря на пандемию, праздники никто не отменял. Отпраздновали 23 февраля, но скоро 8 Марта! Если вам захочется сделать подарок себе любимой или вашему мужчине, а также быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге по работе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А как вы считаете, нужен в Анапе промпарк? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое