Анапа Воскресенье, 01 ноября
Общество, 24.09.2020 14:31

Трассу Краснодар – Керчь рядом с Анапой, будет строить московская компания

Аукцион на право строительства второго этапа дороги Краснодар – Керчь выиграла московская компания «Трансстроймеханизация. Стоимость работ оценивается в 55,2 млрд. рублей. Ранее эта же фирма выиграла тендер на строительство первого этапа «главной дороги Кубани» стоимостью 59 млрд.

Дорогу от Краснодар до Керчи полностью построит московская компания «Трансстроймеханизация». Ранее она выиграла право проводить работы по первому этапу трассы, а на днях – и по второму. Согласно порталу госзакупок стоимость контракта составляет чуть менее 55,2 млрд. рублей. Заявку на аукцион подали только москвичи. Как следствие, они и стали победителями.

Напомним, что первый этап трассы, которая должна стать главной дорогой Кубани, обойдется в 59 млрд. рублей. Таким образом, общая стоимость работ оценивается в 114,2 млрд. Оба тендера были объявлены ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Ранее предполагалось, что будет реконструирована существующая трасса Краснодар – Керчь. Но в 2019 году было решено строить новую дорогу. Основанием стало то, что действующая проходит почти через все населенные пункты. Новая же трасса будет построена в обход городов. Проляжет она от Краснодара до Славянска-на-Кубани, затем до Темрюка, оттуда – через хутор Белый – к Тамани и Крымскому мосту. Для анапчан здесь главный момент – хутор Белый. До него от города-курорта всего чуть более 30 километров. Дорога будет первой категории – без одноуровневых пересечений с другими трассами. Расчетная скорость движения по ней – 120 км/час.

Владеет компанией «Трансстроймеханизация», согласно данным РБК миллиардер Аркадий Ротенберг. Согласно официальному сайту ходинга, он был создан в 2005 году с целью создания в стране современной транспортной инфраструктуры. В Южном федеральном округе компания уже привлекалась в качестве исполнителя госконтрактов. Например, «ТСМ» выполняла работы в аэропортах Сочи и Геленджика, строила «дублер Курортного проспекта» от автодороги Джубга – Сочи и дорогу от «Альпика-Сервис» до финишной зоны «Роза Хутор».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что новый туристический маршрут «Винная дорога» проходит по античным местам города-курорта.

Как вы оцениваете качество дорог в Краснодарском крае? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое