Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 08.09.2021 12:00

Цены на посуточную аренду в Анапе в среднем выросли на 52%

На Кубани, также как и в Крыму, наблюдается рост стоимости посуточной сдачи жилья на лето. Увеличение цен на аренду зафиксировал сайт «Суточно». По сравнению с 2019 доковидным годом аренда увеличилась в 1,5 раза.

Однако если сравнивать с другими курортами, то в Анапе еще не самая дорогая в этом сегменте. Так например, в Геленджике и Адлере цены на аренду жилья составляют в среднем 3 000 рублей, в Сочи - 3 100 рублей.
По словам генерального директора сайта онлайн-бронирования жилья Суточно.ру Юрия Кузнецова, туристы все больше отдают предпочтение квартирам и домам вместо номеров в отелях. Здесь сыграла свою роль возможность изолированного проживания, в отличии от гостиниц и санаториев. И, к тому же, в этом году постановлением губернатора был нанесён существенный удар по отелям в связи с принятыми в крае новыми правилами заселения отдыхающих.

Многие просто не захотели принудительно вакцинироваться ради отдыха в гостиницах и поехали в частный сектор, где эти правила не действовали.

Кстати, в Крыму 

«Сильнее всего в Крыму подорожала аренда в Ялте - на 57% с лета 2019 года, средняя стоимость бронирования этим летом здесь составила 3 550 рублей за сутки. Так же сильно выросли цены и в Евпатории - на 51%, до 2 730 рублей за сутки», - сказал эксперт.

По его словам, в Феодосии цены на арендное жилье за два года увеличились в среднем на 36%, до 2,4 тысячи рублей в сутки, в Судаке - на 35%, до 2,3 тысячи, в Севастополе - на 29%, до 2,9 тысячи рублей. Несмотря на погодные аномалии, туристический сезон в Крыму прошел хорошо, подчеркнул Кузнецов. Сильнее всего интерес у отдыхающих за два года вырос к Евпатории - прирост бронирований здесь составил 72%, в Судаке - 66%, в Ялте - 64%, Феодосии - 63%, Севастополе - 61%.

«Мы видим, что все больше туристов отдают предпочтение аренде именно квартир, нежели гостиничных номеров. Это намного дешевле, особенно если ехать на отдых всей семьей, к тому же большую роль играет изолированность - в условиях пандемии это особенно важно», - сказал Юрий Кузнецов.

В Краснодарском крае сильнее всего за два года выросли цены на посуточную аренду в Анапе - на 52% (до 2,4 тысячи рублей), сообщили в "Суточно.ру". Также значительное увеличение стоимости аренды наблюдается в Геленджике - на 45% (до 3 тысяч), в Адлере - на 37% (до 3 тысяч) и Сочи - на 33% (до 3,1 тысячи рублей). При этом, сильнее всего за два года вырос спрос у туристов на Ейск (+65%), Геленджик (+51%) и Адлер (+50%), добавили в Суточно.ру.

«Ейск стал невероятно популярен у туристов в последние два года - именно здесь наблюдается самый высокий прирост бронирований среди всех черноморских курортов. Объясняется такая популярность просто: в Ейске довольно хорошая инфраструктура и самые невысокие цены в сравнении с другими востребованными курортами», - пояснил собеседник агентства.

А вы тоже предпочитаете для аренды частный сектор? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое