Анапа Суббота, 16 октября
Общество, 22.12.2017 16:03

«Церковь — это не свалка» - настоятель храма в Анапе об особенностях работы Дома милосердия

В храме Серафима Саровского в Анапе два дня в неделю все нуждающиеся могут выбрать и безвозмездно взять себе необходимые вещи: одежду, обувь, памперсы, постельное бельё, коляски и детские кроватки.

В церкви на профессиональной основе данная деятельность ведётся с 2014 года. В некоторых случаях настоятель храма отец Александр помогает людям своими средствам.

- Мы по возможности помогаем всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К нам приходят разные люди. Также в эти дни происходит кормление малоимущих — наша повар-доброволец готовит 40 горячих обедов. По осени за помощью к нам обращаются матери-одиночки, приехавшие из других регионов. Исходя из ситуации и имеющихся средств, мы либо покупаем им билет на поезд до родного дома, либо отправляем на автотранспорте, - рассказала «Блокноту Анапы» помощник настоятеля по социальному служению и церковной благотворительности Елизавета Пшеничникова.

Для тех, кто желает заниматься социальным служением, организуются учения в Москве в Свято-Тихоновском православном университете, проводятся вебинары и курсы по организации социальной помощи.

Журналисты также побеседовали с настоятелем храма — протоиереем Александром Карпенко. Он поведал, какие трудности возникают при приёме вещей для дарения.

- Многие люди приносят вещи в ужасном состоянии — рваные, грязные, без пуговиц. Конечно, мы не можем давать такую одежду людям, поэтому выбрасываем её. У меня большая просьба: пожалуйста, обращайте внимание на то, что вы хотите отдать людям. Церковь — это не свалка, поэтому вещи в непотребном состоянии к нам приносить не нужно, - говорит священнослужитель.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», 15 октября в городе прошёл велосипедный крестный ход.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6