Анапа Среда, 26 июня
Общество, 22.11.2022 09:00

Туры в Анапу и на другие курорты на лето-2023 уже подорожали на 5-20%

Туроператоры начали продажи летних путевок в южные регионы России и в Абхазию. Выставлено на реализацию порядка 30-50% запланированных программ.

В частности, уже активно продаются туры в Анапу, Сочи, Геленджик, Крым и Абхазию. Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) обратили внимание, что стоимость путевок изменилась в сравнении с 2022 годом – произошло повышение на 5-20%.

Однако, это усредненный показатель. Наравне с этим некоторые гостиницы стараются удерживать цены на уровне минувшего лета. А другие, наиболее востребованные отели, подняли стоимость путевок в два (!) раза.

Наибольшее подорожание замечено в сегменте 4* и 5*. Это объясняется тем, что здесь спрос заметно превышает предложение.

Но одновременно с этим покупателям туров предлагаются и бонусы за то, что они бронируют поездки задолго до лета-2023. Так, сейчас отели юга России предоставляют своим клиентам хорошие скидки. На краснодарских курортах она составляет порядка 10-20%, в Абхазии – до 15%. В Крыму дисконт на некоторые категории номеров может дойти и до 80%, пишет «Вестник АТОР».

Впрочем, это пока так называемые "пробные шары". Ведь, по прогнозам экспертов, большинство отелей Краснодарского края сформируют ценовое предложение к середине декабря. В Абхазии крупные объекты откроют ранее бронирование и вовсе в середине января-начале февраля.

Как показывает первые продажи летнего сезона-2023, предпочтения туристов не изменились в сравнении с 2022 годом. По данным туроператоров, в основном туристы выбирают на российском юге и в Абхазии качественные отели 3*, 4* и 5* с развитой инфраструктурой для семейного отдыха.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию из поселка Витязево. Там на месте автобусной остановки организовали парковку.

А на улице Таежной уже года два текут стоки из канализационных колодцев. Инстанции на сообщения не реагируют.

Кроме того, в ЖК «Притяжение» анапчанин "потерял" парковку на 281 место. Оказалось, что она находится на соседнем земельном участке, как это и было предусмотрено проектом застройки.

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: АнапаМеста: курортМеста: Отдых
0
0