Происшествия, 21.01.2022 22:30

Участок федеральной трассы между Анапой в Краснодаром в районе п.Горный подтоплен

Сегодня, 21 января, глава Крымского района Сергей Лесь сообщил, что на участке федеральной трассы А-146 в районе п. Жемчужный под п. Нижнебаканский дорогу залило водой.

Это место трассы находится между х. Горный и посёлком Нижненебаканский, поэтому анапчанам и гостям курорта, которые запланировали поездку из Анапы в строну Краснодара нужно иметь ввиду, что дорога подтоплена ливневыми осадками. В связи с понижением температуры до минусовых отметок, на дороге возможен гололёд.

Это последствия циклона Ида, который ничего хорошого для автомобилистов сулит. По словам гидрометеорологов, ожидаются снегопады до 20 см., что не характерно для южный черноморских регионов. При этом снег будет тяжёлым и вязким.
А-146.png
Фото: скришот карты Яндекс.

В администрации Крымского района сообщают, что режим повышенной готовности из-за плохих погодных условий и вероятности подтопления низинных участков территории, продлён до 25 января 2022 года. Ожидается подъём уровня рек до опасных отметок. 

По словам главы района, спасатели и дорожные службы находятся на месте.

Тем не менее, водителей просят учитывать погодные условия. Чтобы не рисковать, водителям лучше объехать опасный участок или через Гостагаевскую - Варениковскую - Крымск или выбрать дорогу в Краснодар через Славянск-на-Кубани.

Этот участок во время гололёда уже не раз становился в пробки особенно под п.Горный и на подъёме в п. Верхнебаканский.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на трассе под п.Верхнебаканский автомобиль с молодыми людьми улетел с дороги, при этом оградительный барьер дороги прошел насквозь, через салон машины.

Будьте осторожны и внимательны на зимней дороге.

97c49f6eef05189593244152da5ebb75.jpeg
Фото: instagram.com/alekseioderov/

А вы согласны, что участок дороги между п.Нижнебаканским и п.Горный особенно аварийно-опасный?

Материал подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаСобытия: потопСобытия: гололед События: снег
3
0
s6