Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 30.07.2021 07:30

Узнать о наличии вакцины в пунктах прививочных анапчане могут через чат-бот

На Кубани запустили автоматический чат-бот, который информирует о наличии вакцины и примерных очередях в прививочных пунктах. Как было заявлено, это первая подобная платформа в России.

– Сегодня край первый по темпам вакцинации. Мы стараемся полномасштабно обеспечить всех вакциной. Создание такого сервиса важно для жителей региона. Такой чат-бот – доступный способ получения информации. Мы надеемся, что ресурс поможет снять информационное напряжение в обществе, – сказал на презентации чат-бота первый зампредседателя Законодательного собрания края Николай Гриценко.

Виртуальный помощник на платформе Telegram @vac23_bot подскажет пользователю, в каких прививочных пунктах меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из них в наличии. Через бот также можно получить информацию об адресах пункта вакцинации. Программа также проложит к нему маршрут в навигационной программе, номера телефонов, по которым можно задать интересующие вопросы.

Кроме того, в боте отображается информация о том, является ли пункт мобильным или стационарным. В первом можно привиться в порядке живой очереди, во второй необходимо записаться через портал «Госуслуги».

– Мы постарались создать полезный сервис для жителей Кубани. Этот инструмент поможет сделать работу прививочных пунктов более прозрачной, а процесс вакцинации – комфортнее для жителей и гостей края. Бот дает возможность человеку выбрать самый удобный для него пункт, где, например, достаточное количество вакцины и небольшие очереди. Информация собирается по всему региону, – рассказала руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова.

Чтобы получить нужные данные, достаточно:

– указать район и населенный пункт.

– выбрать поликлинику или прививочный пункт.

Бот содержит информацию о 332 пунктах вакцинации. Несколько раз в день волонтеры собирают данные в пунктах о наличии компонентов вакцины и примерной очереди, затем данные оперативно вносятся в бот.

Предусмотрена функция и обратной связи. Но функции онлайн-консультанта будут дорабатываться по мере поступления предложений и замечаний пользователей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

А вы уже привились от коронавируса? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что из-за ковидных ограничений, Кубань потеряет в августе-сентябре около 1,6 млн туристов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6